读《水浒传》有感
今天我读了《水浒传之血溅鸳鸯楼》这篇故事有了感受。
武松替哥哥报仇之后,在监狱里有吃有喝,不知道问什么,一问才知道是施恩,原来施恩开了个酒店,谁知道被一个叫蒋门神的人给抢走了,听说武松在这里,就要他帮自己报仇。于是武松就把蒋门神给打趴下了,蒋门神就只好逃走了。一个多月后张都监派人接武松来这里,张都监带武松如亲人一样,官员将武松都要下拜。一个中秋过后的晚上,张都监在鸳鸯楼请武松吃酒,武松怕喝多了酒,闹事就回去了。刚要脱衣服就听见有人喊捉贼,就出去捉贼,谁知道被人抓成了贼,又发现财物,所以就被押出城了。施恩又来见武松,说蒋门神又回来了,霸占了酒店,叫武松提防这两个个人。到了一个河,那两个人要杀武松,结果都被武松打败了,一问才知道原来是蒋门神的阴谋。于是就回到鸳鸯楼杀死了三个幕后主使人。
张都监和蒋门神真是太可恶了,分明是蒋门神先霸占了施恩的酒店,武松武松是来报仇的,张都监却因为一点小钱就把武松这样的好人给杀死,幸亏武松很厉害,要不真的栽在那两个人之手。我绝不会向张都监学习的,我不会因为一点小利,就帮助别人干坏事的。
我绝不会向张都监这种贪小利的人学习的!