读《水浒传》有感
在我看来,书就是一个美味的面包,而我则是一个要吃面包的孩子,正好印证了一句话“书籍是人类的营养品”。
我爱看电视,但是我更爱看书,今天我又捧起了《水浒传》津津有味地读了起来。《水浒传》主要讲了108个英雄好汉在梁山起义,最后却被官兵们杀死的故事。在《水浒传》我最喜欢智多星吴用,因为他十分的聪明,就算是官兵冲上梁山时,也并未见他有任何的失态,不慌不忙地指挥着梁山好汉们去反击。如果没有他,梁山应该早就消失了,我感觉宋江最可怜,因为他的老婆跟别人勾当,自己却毫不知情,后来他的好朋友发现了他们的勾当,告诉了宋江,宋江知道了后怒火中烧,晚上就杀了他的老婆。官府打算让来宋江去充军,在半路上被鲁智深救了,和他们一起投靠了梁山。我在这么好的环境里如果都不好好学习,那我的良心都会过不去啊。有一次,我被妈妈冤枉了一下,便禁不住地大哭起来。和他们相比,那小小的一点痛又算得了什么呢?他们被打,被骂,什么也没说,一滴泪也没掉过,我不会再哭了。
《水浒传》中的故事还有很多。我从这短短的两个故事中明白了一个道理:生活不一定会是美好的,但是我们要尽自己的最大努力去改变他,我们每个人都必须要有一个好朋友。如果不是宋江的那个好朋友,宋江连自己老婆和别人勾搭的事都不会知道,所以我们必须要有一个好朋友,我还知道了知识也是实力的一部分。
《水浒》、《三国》、《红楼梦》、《西游记》四大名著会一直陪伴着我,直到长大我也会不时地翻阅它,不会忘记童年美好的读书回忆。