《水浒传》读后感
《水浒传》四大名著之一。上一星期,我有幸拜读了《水浒传》一书。读后,我被其中的许多人物感动了,其中令喜欢我的人物主要有三个。
水浒中最令我感动的是黑旋风李逵。李逵对宋江真的很忠诚,从开始与宋江义结金兰,为救宋江两肋插刀,最后和宋江一起服毒自尽。李逵还很善良,为了一个不认识的妇女和水泊梁山众兄弟翻脸;李逵还很可爱,常常爱除恶报善,为弱小人群打抱不平;李逵还很孝顺,在他在梁山享福的时候,想到在老家的母亲,在母亲被老虎吃掉后,愤怒难平,杀死老虎一家。
水浒中最令我最着迷的一个人物——浪子燕青。燕小乙和李逵一样都很忠诚,对自己家主公誓死效忠,他家主公困在牢里时,他冒着大雪放下尊严跪在衙门前求县官放了主公。我还很欣赏他的才华,他又能文又能武,他喜欢以柔克刚,琴棋书画样样精通。
水浒中最令我最敬佩的一个人物——武松。武松在这本书中是个有情有义的人,他为了宋江失去了一只手臂,他也愿意为了哥哥武大郎拼了命去杀西门庆。武松这个人还很豪爽,一喝酒就是两大坛。
总之《水浒传》人才辈出,个个让我感动!