《水浒传》读后感
《水浒传》《水浒传.》终于被我读完了,虽然有些辛苦,但是,我总是明白了很多道理。不比说宋江和小旋风才进的仗义疏财,也不必说武松漂亮的醉拳,吴用的足智多谋。但说天真的烂漫的李逵,他颇有些野,一身鲁莽庄稼汉和无业游民的习气,动不动就发火,于是不分青红皂白,总是一说二骂。结果不有富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈的气概,最重要的是他身上有一种英雄气概,有一种愿意,为兄弟两助插刀的仗义,他这一点让我尤其感动。我试想,假如让他来到我的身边,相信没有多少人能有他这样的魅力。这不是因为他的样貌,也不是因为他有多么高挑的身材,更不会是他有大把的财富,就一点,就是他那在别人眼中芝麻大的优点。请不要小看他那芝麻大的优点,在这个世界上就要灭绝了。
我总觉得我们在生活中对于朋友甚至亲人少了一份亲情,少了一份哥们儿友情。我们的社会很自然的少了一份爱,一份及其重要的爱——一份关怀。对于关怀,也许只需要一句简单的问候,或者是一个会心的微笑,就能让人感受母亲般的关怀。不要太吝啬,一句问候、一个微笑不会让你失去什么,只能让你的人格得到升华。《水浒传》这本书让我明白了这些道理。它真是一本好书。