水浒传读后感
《水浒传》是人人皆知、家喻户晓的一部经典名著,虽然大家读后的感受不一样,收益也不一样,可它全文灌输一个思想:对国家要“忠”,对朋友要“义”,对父母要“孝”,更让人懂得什么叫知恩图报,什么叫忠孝两全。
我在日夜啃读这本书后,感受也十分深刻。印在我脑海里挥之不去的是:及时雨宋江和小旋风柴进的仗义疏财,武松高大魁梧、单身决斗猛虎的勇猛和豪爽,吴用的足智多谋,更难得的是外表粗鲁的李逵却有一颗十分善良孝顺的心……。这些情节像电影一样,一幕一幕的一向在我脑海里回放。
读完这本书,我思绪万千,我的心境久久不能平静。我感激我母亲给了我生命,感激教师无怨无悔的教我知识,更感激我的祖国这么强大,有这么好的条件,让我们无忧无虑、幸福的生活。
读完这本书,我体会到必须要关心亲人,关心同学,孝顺父母,感恩教师,感恩祖国。我在暗暗发誓:以后必须要好好读书,认认真真学习,明明白白做人,长大后做一个对国家有用的人,不辜负父母和教师的期望。
我十分喜欢《水浒传》这本书!