《水浒传》中记载了108人,每个人都有个性。他们英雄勇敢,深受人们喜爱。
在小说的前44次,首先讲述了一个英雄的故事。后来,它逐渐发展成为梁山大聚会。70次后,他们写道,他们回到了朝廷,失败了。整部小说是相互关联的,线索是清晰的。
《水浒传》的情节生动曲折,给我印象最深的是其中一个智取生辰纲。施耐庵选择了两条线索,一条是杨志押运生辰纲,另一条是赵吴智取生辰纲。通过对环境的描述,文章生动地描绘了人物形象,如此时,是5月半的天气,虽然阳光明媚,但很热,环境描述突出了炎热的天气,杨志渴望快速的成功和即时的好处,粗鲁和傲慢,使它与禁军发生冲突。通过对杨志和护送人员的语言描述,作者在矛盾冲突中推进情节,快速改变场景,达到迷人的效果。
后来吴用等人利用心理战,让大家先吃好酒,让杨志等人误以为酒无毒,是好酒,让人放下顾虑,这就是策略。
《水浒传》中人物形象鲜明,深刻刻画了人物的性格和命运的发展历史。这些梁山英雄被称为一百八将,宋江、吴用、林冲、鲁志深、吴松……都有血有肉,性格鲜明。
武松是下层侠义者的典型人物,有仇必复,有恩必报。为兄弟报仇,不惜打杀西门庆,血溅鸳鸯楼。林冲是上层人物的代表,他被迫创造____是的。他一直很心守己,却因被陷害误入白虎堂。在分配过程中,他被董超和薛霸陷害。幸运的是,鲁智得救了,最后被迫上梁山。
《水浒传》是一部不朽的传说,它讲述了梁山英雄从起义到繁荣再到失败的全过程,表达了作者对平等社会的向往。
正如胡适所说,重兴水浒,重建凉山,画出十几个不可磨灭的英雄,创作一本永不磨灭的奇书。我想这就是为什么人们自古以来就喜欢《水浒传》的原因。
从今天起,我也想从书架上摘下这本奇书,再品尝一遍。