吴承恩《西游记》读后感
《西游记》是四大名著之一,是吴承恩的名著。
吴承恩作家把《西游记》里的孙悟空描写得神通广大;把猪八戒描写得幽默搞笑......深受广大人民喜爱。
今天,我把我家的《西游记》拿出来细细品读,可好看了。
里面主要讲唐僧去西天拜佛求经。一路上,不畏艰辛万苦,经历了九九八十一难,终于到了西天,拿取了真经。
我细细品味了一番,觉的唐僧很直得让我们崇拜。因为唐僧在去西天的路上很艰辛,但他还是不退缩,没有过放弃的念头。所以,才有了丰厚的果实。
在看看我,每次做事都只做到一半就不肯做了。半途而费。每次都这样。有一次,
我学画画,学到一半,就不想学了。为什么呢?是因为,太累了。再想想,唐僧去西天取经累吗?他退出了吗?都没有。所以,我要向唐僧学习,学习他不半途而费的精神品质。
同学们,你们不要向我一样半途而费哦!要向唐僧学习,学习他不半途而费的精神品质。