提到《西游记》,我想大家一定都看过吧,有的同学一定还把其中的一些片段讲得滚瓜烂熟,有声有色,我也一样。可能同学读了一两遍就不想再读了,觉得厌烦,但我读了好多遍,从来都没有感到读腻过。因为每当我打开这本书时,故事中有几个人物都令我难忘——聪明勇敢的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,拥有一颗慈善心的唐僧。这几个人物都给我留下了很深的印象,他们在西天取经的路上经历了九九八十一难,一路历经艰险,降妖伏魔,最后终于取得真经。这些情节让我久久不能忘记,在脑海中像放电影一样播放着一幕幕艰辛的历程。
在故事中,我最喜欢的一个人物是孙悟空,他机智聪明,本领高超,是个了不起的人物。他最令我佩服的的是,他有一种不怕千难万险,勇往直前,大无畏的勇气。比如,他竟敢和高高在上的玉皇大帝也就是玉帝老儿作辩论,最后发展到大闹天宫,愣是令大神们给他叫响了“齐天大圣”的美名。我们暂不议论他这种鲁莽做法是否欠妥,但他这种不怕困难,大无畏的勇气是应该值得我们学习。如果我们把这种不怕困难勇气用在攻克数学难题上,其不是一件佳事吗?
总之,我希望大家多读几遍《西游记》,每读一遍都会领悟到不同的道理的,都会有不同的收获。