今天,我趁爸爸不在家,偷偷拿出了它的珍藏《四大名著》,选了一本我最感兴趣的《西游记》,一个人津津有味的看了起来。
刚开始读,我就被书中那精彩的故事情节,巧妙地设计安排给深深吸引住了。书中主要讲了唐僧师徒四人去西天取经的故事。师徒四人一路上跋山涉水,餐风饮露,历经九九八十一难,终于到了天竺取到了真经。师徒四人也功德圆满,唐僧和孙悟空都被封了佛,沙僧也成了罗汉,最有意思的要数猪八戒了,他最后被封为净坛使者,正好满足了他的大胃口,真是太搞笑了!
让我印象最深刻的要数书中那层出不穷的妖怪和形形色色的神仙,他们各有各的法术,各有各的法宝,真是让人目不暇接。尤其是其中一段《菩萨相戏取经人》,讲了观音菩萨、黎山老母等众神仙为了考验师徒取经的诚心,竟然化为凡人,和师徒四人开了个玩笑,好好戏弄了一下贪图享受的猪八戒,真是太有意思了!
这本书让我感受到我们中国文化的博大精深,五千年的历史传承真是让我们无比的骄傲,我要在这知识的海洋里尽情遨游,享受只是给我的内心带来的那种深深地满足感!