随着雄昂的音乐声,影片《西游记》渐渐进入了尾声。然而,我却陷入了深深的思索中——我为那坚持不懈的信念而震撼。
孙悟空是个勇敢而智慧的猴头,他为了保护唐僧,与妖魔鬼怪战斗无数次,虽然这些妖怪诡异多端,但是,这一切都没有动摇孙悟空保护唐僧的信念,他凭着镇静和机敏,屡战屡胜:他制服了既险恶又善变的白骨精,佂服了在陆上长期横行霸道的贼子,穿过了炙热的火焰山,渡过了通天河,最后取得真经,返回大唐。
是什么鼓舞着唐僧师徒坚持到最后呢?是信念,是信念陪伴着他们顺利渡过一个又一个难关。
西天取经的一路,书写着勇气、刚劲和执着。每交与妖魔的决斗,都是勇气与信念的交织,是正义与邪恶的交锋,光明与黑暗的对抗,是信念之火在燃烧。
让我们看看现实中的种种例子吧。
爱因斯坦,他在研究相对论时一次又一次地失败,他并没有灰心,而是坚持研究,反复推测。最终,他以顽强的毅力、坚定的信念,换得了成功女神的微笑。
生活中,这样的例子不胜枚举。因为我们都知道,只有坚持的信念,成功,才不会弃你而去。
让我们心头的信念之火——燃烧!