读《西游记》有感
在寒假里,我读了《西游记》这本书,虽然书中写的最多是唐三藏,可我确是最喜欢孙悟空。因为作者将孙悟空写的栩栩如生,讨人喜欢。
孙悟空是一个很厉害的人物。他一眼就能辨别人与妖,无论多少厉害的妖怪都瞒不过他的火眼金睛;他耍起金箍棒来,只要抡起棒子转个圈就把妖怪打倒了;他一个随性的筋斗就能翻十万八千里。
你瞧!孙悟空要去和白骨精展开一场搏斗了,白骨精一而再再而三的把唐三藏骗的团团转,还阴险的“借刀杀人”,借唐三藏的仁慈之心,把保护师傅心切的孙悟空给赶走了。但是勇敢聪明的孙悟空并没有放弃,而是凭着他那聪明的脑袋和一身好武功把落入白骨精之手的师傅解救了出来。
孙悟空不仅勇敢,而且还很重情义。当然了,金无足赤人无完人,孙悟空也是有缺点的。就像他总是自以为是,不听别人的劝告,正因为这个坏毛病,好几次都吃了大亏。孙悟空还常常搞恶作剧,戏弄笨笨的猪八戒。
去西天取经的路上,妖怪们百般刁难,四师徒最终还是战胜重重困难。书中最让我感动的还是师徒四人不畏艰险,锲而不舍的精神。想想自己的学习却常是半途而废。遇到看似大一点的苦难就退缩不浅,我不禁感到十分惭愧。
从今以后,我一定要把每一件事都认真做完,不管最后结果是成功还是失败,只要我尽力去做了,我就不会遗憾。这对我来说也是一种成功,因为我战胜了胆怯。