《西游记》是四大名著中我最喜欢看的书,作者是吴承恩,讲的是唐僧受唐王委托,观音指点,前去西方拜佛求经,在路上收了三个徒弟,经历了九九八十一难,最后取得真经的故事。
这本书中的主要人物有:诚心向佛、顽固执着的唐僧,正义大胆、本领高超、妖怪们的克星—孙悟空,贪财好色,但又不缺乏善心的猪八戒,心地善良、安于天命的沙僧。
我最喜欢的人物就是孙悟空,大闹天宫、三打白骨精、真假美猴王、大战蜘蛛精…许多妖精想吃唐僧肉,吃了可以长生不老。妖精变着花样让唐僧走进自己设的一个又一个的圈套,但都被本领高强的孙悟空识破了,每一次都惊心动魄,每一次都如履薄冰,但是最终都脱险了。
读完这本书知道了唐僧师徒四人,一共经历了八十一个磨难,最终到达大雷音寺求得真经,度化世人。让我感受到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。