这本书主要写了孙悟空和其他三人不畏艰难,勇往直前,最终通过九九八十一难取得真经的故事。从这一过程中,我深深体会到了团结的重要性,正因为唐僧师徒的齐心协力,团结一致,才使他们排除万难,取得真经。
孙悟空会七十二般变化,还有一双能分辨妖魔的火眼金睛,因而孙悟空为降妖除魔立下汗马功劳,可如果没有诚信而会水的沙僧助阵,孙悟空在水下捉妖也没那么顺利。别忘了,还有天蓬元帅猪八戒,他力大无穷,也是孙悟空的好帮手。
其中一篇是我记忆犹新,正是智取芭蕉扇的故事。最终取得芭蕉扇,把火焰山上的火焰扇灭后,埋到了土里,归来时长成了一棵芭蕉树。
读了《西游记》这本书我感受很深,我一定要向师徒四人学习,做事要有坚强的毅力,持之以恒的精神才能把事情做好。