今天,外面下起了大雨,我没有事情做,我在家读了《西游记》。《西游记》是我国四大名著之一,是充满精彩神话故事的一本书。
这本书主要讲了唐僧带三个徒弟,去西天取经,路上经历了九九八十一难,终于取得了真经,修成正果。
看完这本书,我觉得我要向沙僧学习,学习他诚恳老实﹑任劳任怨。我要向孙悟空学习,学习他活灵活现,足智多谋。我要向唐僧学习,学习他心地善良,不愿气馁,我要向唐僧﹑孙悟空﹑沙僧学习他们的善良﹑宽容﹑嫉恶如仇﹑面对困难勇往直前。我要学习他们四人的长处,哪怕是短处,我也要反省自己,使自己改正缺点发扬优点。