读《西游记》有感
当看到唐僧师徒经验九九八十一难之后,四人以及白龙马被一一封为真神时,我明白了今日假如不努力,怎能看到明日的朝阳?好运不是坐享其成的,要靠自己去努力,去争取、去创建。领悟他们的精神,去努力,去打开自己,你会感到,成功已离你不远。
《西游记》是一篇神话类的长篇小说,以唐三藏、孙悟空、猪悟能、沙悟净,白龙马为主角讲解并描述去西天取经的过程,八十一难不行缺一。
其中我最佩服孙悟空,虽太过于不听话,但在太上老君的炼丹炉里炼出了金子心肝、银子肺腑、铜头铁臂、火眼金睛,无比神勇,被封为“斗战胜佛”,以大闹天宫而名。
其实,在生活中,努力换来的好是最好的,心要坚决,才能创建自己的胜利!孙悟空、猪悟能、沙悟净的精神令我无比感动,无论遇到什么事、什么困难,坚持去克服是一种志气,也是一种胜利。