读《西游记》有感
不记得从什么时候起,开始深深留恋着《西游记》里的人物,我心中久久不能抹去他们的影子。
孙悟空是《西游记》中最喜欢的人物形象。书中讲述了他这一路是如何如何不顾艰辛险用他的聪明才智阻誓死也要保护唐僧,让我肃然起敬。他在斩妖除魔的每一个细节描绘得淋淋尽致,刻画了一个法术高强和英勇顽强的人物形象,他所表现出来的性格与我们人类对于现代社会来说是赋予高度评价的。
《西游记》中的猪八戒虽然他的责任是保护唐曾去西天取经,但是作为人都是有他的软弱性的,是人都难以排除欲望的。猪八戒爱好女色鲜明反应了社会根本的现实,这是难以排除的,因为这是人的本能之一。路途的艰辛和跋涉她能坚持到最后依然是可理可敬的。
沙和尚不畏艰难险阻,对谁都毫无怨言,而且心地善良,是一个大众非常喜欢的人物。
唐僧历尽千辛万苦去西天取经。但是做为一个普通人无法分辨真假事实,这说明了社会也有像妖怪一样的人,需要我们用心去看,不可一味的鉴定黑白。但是他的那颗有仁爱之心。他不好财,不爱名,不贪色是个值得尊敬爱戴的师傅。
我喜欢《西游记》里的人物,他们教会了做人做事要有颗仁爱之心,要分辨是非,里面的剧情真的让人回味无穷。