读《西游记》有感
在去年寒假期间,我阅读了四大名著之一的《西游记》,感觉其中有许多故事情节吸引了我,让我留连其间,印象深刻。在《西游记》中,写着许多的人物,虽然它是以唐僧取经的故事为线索,但却以孙悟空为主角的一个神话故事。在这本书里有着会七十二般变化的齐天大圣孙悟空,有着懒惰贪吃的猪八戒,还有着各显神通的神仙妖魔。《西游记》是吴承恩写的,我曾经查阅过关于《西游记》的许多资料:唐僧取经,原是一个真实事件。唐太宗贞观年间,僧人玄奘不顾禁令,私自越境,前去天竺取经,费时十七年,经历百余国,克服了许多难以想像的困难,终于取回佛经六百五十多部,影响深远。
其中那三打白骨精的片断显示出了孙悟空舍已为人的场面;猪八戒化斋时只顾自己,而不顾师傅那懒惰的场面还不时地印在我们的心中;沙僧那颗忠实于唐僧的心我们小学生一定要多加学习;白龙马它不辞辛劳,日夜不停地向西走去。这些人物给《西游记》这本书的内容丰满了许多。在假期中,我们应当多读一些好图书,俗话说得好:读书破万卷,下笔如有神。就是多读书,写作时就会写得好,写得快。我们小学生也应该学习这种可贵的精神!