《西游记》读后感
《西游记》是一本著名的书。正是因为故事情节丰富,才吸引了很多人的喜爱。书中最重要的是关键部分告诉我们,当我们遇到像魔鬼一样的困难时,我们不应该害怕退缩。我们应该勇往直前,尽力克服,因为我们害怕解决不了困难!
这是一本名著,是四大名著之一。这本书里有各种各样的人物。妖魔鬼怪,大罗神仙,普通人啊,可以说角色多,人物的性格特征也不一样。妖魔鬼怪残忍冷血,自私凶猛;神仙有同情心,看起来充满活力,微笑看起来很善良;人们简单、善良、真诚,但也有被迫无耻的人。当然,最令人印象深刻的是唐僧四人,是这四位师徒不畏艰险,跋山涉水,为人类造福,可谓英雄啊!
这本书能看出什么?这是一个精彩的情节?刺激危险,还是别的?其实一本书最重要的是告诉我们一些有用的道理。就像四个师徒中的徒弟一样,他们告诉我们要对别人有礼貌,勇敢孝顺,听师兄或师父的话。那些坏人告诉我们不要做坏事或伤害别人,否则他们仍然会受到惩罚。当坏人不会有好的结局时,人们告诉我们,人们应该简单善良,做值得信赖的事情,这样他们就会得到祝福。没想到以前只注重精彩的内容会告诉我们这些道理。所以我们谣言多读书,反复读书,一定能看到另一种味道。
如果你真的爱一本书,你必须仔细阅读,阅读更多,这样你就可以知道你上次读书时不知道的其他事情,这样你就可以有另一种乐趣,更多地了解你喜欢的书的一些小秘密!我们也应该从不同的角度观察,不同的心情去感受,不同的态度去面对。似乎有很多书会告诉你不同的真相。
读一本书,一定要仔细阅读,一定要阅读告诉我们的真相,像唐僧师徒四人一样,不要害怕,不要退缩,勇往直前!