《西游记》读后感
做事不求完美,只求谁更用心;遇难不求完美化解矛盾,只求心中没有压力;成功不求伟大成就,只求在生活中理解一些道理。……
一个想要成功或想要取得一些成就的人,在努力工作的开始,准备迎接困难,面对未来未知的风暴,因为只有这样,困难才能成为解锁成功的另一把钥匙,让自己停下来继续前进。就像《西游记》中的唐僧一样,他为西天学经,做了无数次思想斗争。他是坚持还是放弃?坚持!要言而有信,言出必行,经历了无数次妖怪陷害,是应该积极还是消极?积极!徒弟们会救我出去的。
说实话,唐僧有各种特点。他不能笨拙,但他诚实;他不听劝告,但他万念归一;他太善良了,但他明白事非。虽然他在某些地方缺乏理性思考,但唐僧诚实、理解事非、万念归一、全心全意的精神值得我们赞美和学习。
几十年的坚持只是为了在西方获得真正的经典。俗话说:成功取决于坚持。每个人的成功都离不开精神上的自我安慰和自我鼓励,也离不开行动中对自己有益的一切。
当我们遇到困难时,不要抱怨太多。仔细想想,唐僧在西天学习经文也遇到了很多困难,不包括怪物的故意麻烦。然而,正是因为唐僧的坚持和全心全意的精神,他克服了困难,把它变成了钥匙,打开了宝藏——西天获得了真经。
成功的人离不开坚持、坚持和行动。因此,如果你想成功,你有坚持和行动吗?我希望每个人都能坚持和行动,实现最终目标,成功地完成一切。