《西游记》读后感
《西游记》这个家喻户晓的名著大家一定都看过吧!大家看了之后是伤心、难过、高兴、开心,还是对里面的一些人物产生了一种独特的感情。
让我先来概括一下《西游记》的大概意思吧!主人公孙悟空大闹天空后,被如来佛祖降服,最后带领唐僧与其他的徒弟猪八戒与沙和尚在于敌人奋勇拼战:他们战胜了千变万化的白骨精;打败了无恶不作的鲫鱼怪;降服了夺人妻子的龙宫八太子;干掉了从天庭跑下来的狮子、大象、老鹰;解决了法术高强的红孩儿……他们经过了千辛万苦,终于找到了西天,拿到了真经。唐僧被汝为旃檀功德佛;孙悟空被汝为斗战胜佛;猪八戒被封为净坛使者;沙和尚被封为金身罗汉!
“无论什么事,只要你闯过了一个个阻碍自己的困难,就一定会让你十分的开心的。”这就是我读《西游记》最大的感触。我们的学习和生活也不正是这样吗?有人想当医生,有人想当教师,还有人想……我记得德菜赛说过一句话,“理想是人生的太阳”这些人已经有了太阳为他们照亮了前方的路,也已经迈出了第一步,但摆在眼前的困难不敢去克服,只会凭空想着自己的梦想,不去行动,如果这样,那你的梦想将永远也实现不了。”
在我心中,西游记永远是一本人见人爱、值得感触的优秀丛书!