《西游记》读后感
西游记是我国四大名著之一,他的作者是吴承恩。这本书里的每一个人物,都被这位伟大的文学家描写的活灵活现、多姿多彩、栩栩如生。每一个他编造的故事,都像真的发生了一样。人物的神态动作和真人一模一样。我最讨厌书中的唐三藏,他总是那么自以为是,就像那一回孙悟空打死了白骨精,白骨精已经显出了原形,他还是认为自己的想法是正确的,坚持赶走了悟空。并且,他非常愚蠢,总是听信了妖魔鬼怪的花言巧语。
我发现了,这本书中有一个错误,就在小雷音寺那回。孙悟空被困在了锣里,金箍棒敲不破锣,天兵的角钻破了锣,金箍棒钻透了天兵的角。大概也就是这样:锣>金箍棒,金箍棒>角,角锣,这样的公式就有问题了。
不过这本书写的还是不错的,只要是中国人都应该读它!西游记读后感100字范文二
这几天我读了一本西游记,看了之后我感觉唐僧师徒四人不怕困难,虽然经过九九八十一难,但是他们没有退缩,最终取得了胜利。还有孙悟空那种敢干伸张正义的精神,也鼓励我像他学习,而不学猪八戒那样好吃懒做。
我以后在学习当中也要发扬他们那种不怕困难的精神,好好学习。也要在我做任何事情的时候都要坚持到底,不做半途而废的人。