暑假里,我兴致勃勃地读完了这本被誉为中国四大名著——《西游记》的书。
吴承恩的《西游记》主要讲述了以唐僧为首的师徒四人,历经九十九、八十一难,打败了无数妖魔鬼怪,最终得到真经的故事。
在《西游记》中,我最喜欢的是“真假悟空”的故事。 一只妖猴化作孙悟空,来到唐僧面前,将唐僧打晕,并抢走了他的重要物品。 真正的孙悟空回来了,唐僧把他赶走了,师徒二人都认不出来了。 后来,真孙悟空找到了佛祖,佛祖降服了假孙悟空,真孙悟空留在唐僧身边保护他取经……
看完之后,我开始在脑海里胡思乱想。 如果真正的孙悟空没有回到唐僧身边,唐僧能得到真经吗? 不过结局还是好的,假孙悟空被收服了,真孙悟空回到了唐僧身边。
《西游记》虽然是一篇普通的文章 ,但文章中的主人公有着遇到困难不退缩的积极进取精神。 让我明白:遇到困难不要退缩。