《西游记》是我国四大名著之一,其作者是吴承恩。 本书中的每一个人物,都像这位大作家笔下的人物那样生动、多彩、栩栩如生。 他编造的每一个故事都像真的发生过一样。 人物的神态和动作与真人如出一辙。 我最讨厌书中的唐三藏了。 他总是那么自以为是,就像那次孙悟空击杀了骨魔,而骨魔又显出了原形。 他仍然认为自己的想法是正确的,坚持要赶走悟空。 而且,他非常愚蠢,总是听信妖魔鬼怪的花言巧语。
我发现这本书有误,是在小雷音寺。 孙悟空被困在锣中,金箍棒打不破锣,天兵之角刺破锣,金箍棒穿透天兵角。 大概是这样:功>金箍棒,金箍棒>角,角>功,这个公式有问题。
但是这本书写的很好,只要你是中国人,都应该看看!