《西游记》的每一集相信大家都不陌生,我也是。每次认真读完《西游记》,聪明睿智的孙悟空,老实贪婪的猪八戒,执着的唐生,忠厚老实的沙生,一目了然地展现在我的面前。 《西游记》里面,我最喜欢孙悟空了。 因为我和他一样,都喜欢打抱不平。
他有着高超绝世的武功,天不怕地不怕,有着一往无前的斗志。 敢作敢为,机智勇敢,敢斗上位玉帝,大闹桃花会,砸太白金星丹炉,多次闹天宫,机智斗妖魔,面对困难从不低头。 这就是我眼中的孙悟空,一个敢于作为的英雄。 孙悟空为正义不屈不挠、不屈不挠的精神,深深打动了我的心。 他是普罗大众心中的楷模,体现了普罗大众的美好愿望。
《西游记》一书反映了当时的黑暗社会,而孙悟空等人则代表了那些顶天立地的人,表达了吴承恩与黑暗势力作斗争的顽强意志和决心。 我们应该学习孙悟空面对困难永不退缩,以智慧和勇气战胜困难的精神。 把这些精神运用到你的学习和生活中,会让你的生活多姿多彩。