《西游记》是四大名著之一。作者是吴承恩,是一个很有趣的故事。
封为齐天大圣的孙悟空首先大闹天宫。如来把他压在了五行山下。唐僧将他救出,孙悟空便跟着唐僧、沙僧、猪八戒三人一起去西天取经。一路上遇到了很多妖怪。还穿过很多不同的国界。历经千辛万苦,终于到了目的地,取了经。
我最喜欢孙悟空。因为他本领高,而且会72变。还有他的精神,品格和很好。在取经的路上,他一直保唐僧、沙僧、猪八戒。不怕恶魔,不怕艰难、痛苦。一直在动脑,怎样杀死妖魔。猪八戒虽然贪财好色,但是又不缺乏善心。沙僧心地善良,安于天命。唐僧诚心向佛,顽固执著。
现在社会上很多坏人,经常杀人放火,只做坏事而不做好事。人人讨厌。这就像故事中的恶魔一样。我们要靠不怕艰难、痛苦,并且动脑子的这种人去除掉他们,这种人就跟孙悟空一样。
读完这本书之后,我深受启发。要向孙悟空学习,当个不怕艰难、痛苦,会动脑子的人。