我非常喜欢读书。有一天,我妈妈给我买了一本厚厚的《西游记》。当我看到它时,我非常高兴。我立刻坐在沙发上,津津有味地看着它。几天后,我读完了这本700多页的书。
《西游记》描写了许多栩栩如生的人物,包括想要取得积极成果的唐僧、能降妖除魔、神力广大的孙悟空、诚实忠诚、默默无闻的沙僧、贪生怕死、好吃贪睡的猪八戒。在这些角色中,我最羡慕孙悟空。因为他有一根神奇的金箍棒,可以变得像碗口那么厚,也可以变得像绣花针那么细。孙悟空也会七十二变,腾云驾雾,翻一个跟头就能飞出十万八千里。但最让我佩服的,不是这些!孙悟空忠于唐僧。在陪唐僧取经的路上,他不怕困难,勇往直前,消灭了许多妖魔鬼怪。
读完《西游记》后,我想,如果我能像孙悟空一样强大,我想让世界的每个角落都没有垃圾,让世界更美丽;我想抓住世界上所有的坏人,让世界没有小偷和强盗,没有战争,让每个人都能过上幸福的生活。