从懂事起,我就喜欢听《西游记》的故事,看《西游记》的电视。 在我的印象中,我在电视和VCD上至少看了十遍《西游记》。 只要电视上放着《西游记》,我连饭都不用吃,为此,我被爸爸骂了很多遍。 小自己会随着剧情的发展而高兴、悲伤、焦虑、愤怒。 爸爸妈妈知道我喜欢《西游记》,就给我买了一套《西游记》的连环画和VCD。 第一次在电视上看到《西游记》中师徒四人的形象。 知道什么是金箍棒和法术。 有时候爸爸妈妈带我出去逛书店,我总是让爸爸妈妈买一些和《西游记》有关的东西。
《西游记》中最有魅力的角色是孙悟空。 这只神猴上天入地。 他独行无拘,成为了孩子们理想的象征和寄托。 西游八十一劫和沿途神魔对立的神秘感人,反映了在取经过程中遇到的磨难和艰辛。 “真理”已成为“成功”和“目标”的象征。 每当遇到困难,我总会想起孙悟空为了帮助师父唐僧取经不怕困难、坚持不懈的精神。 我会勇敢地克服一个又一个困难。