《西游记》读后感
不久前,我读了一本名为《西游记》的书,这本书是吴承恩写的,看完之后,我受益匪浅。
故事的大意是:唐僧和三个徒弟去取经,经历了9981个困难,取得了真经,都成了神仙。让我觉得:如果你想成功,你会遇到困难。只有通过训练,你才能取得真正的成功。
其中,给我印象最深的是三打白骨精。它讲述了:他们来到了一座高山。孙悟空去找饭吃,其他人都保护师父。山上有一个叫白骨精的怪物,听说吃了唐僧能长身不老,先吃他,变成了一个农家少妇,去抓唐僧。这时,悟空回来了,他用火眼金眼,认出女子是个怪物,不禁说,把女子打死了。唐僧怪他,他说了很多话,师父听了有道理,就把悟空留了下来。怪物又变成了老太太,悟空又杀了他,唐僧惩罚了悟空,看到他可怜,就没有把他赶走。怪物又变成了老爷爷,悟空又打死了,唐僧把他赶回花果山。
我的感觉是:唐僧太善良了。孙悟空太厉害了。然而,唐僧和悟空有不同的法力和视觉。唐僧不能怪孙悟空。这本书启发了我。以后要多读书,多了解知识,以后一定不能乱来。