五年级读《西游记》有感
《西游记》是我国四大名著之一,也是我最喜欢的一本书,它主要讲述了孙悟空、猪八戒和沙和尚保护唐僧去西天取经,沿途降妖伏魔,经历了九九八十一难,最终取得真经、修成正果的故事。当然其中我最喜欢的人物就是孙悟空了。
孙悟空真是机智勇敢啊。就拿孙悟空三打白骨精来谈谈吧,白骨精也很狡猾,变成了人形,多亏孙悟空会“火眼金睛”,能够看出谁是妖怪。白骨精的模样可真是吓人,白骨被打落后还能重新复原,但是孙悟空不断地想到了许多新对策,最终打败了白骨精。孙悟空三次打白骨精,就是为了保护他的师父---唐僧,去西天取回真经,这种为了目标坚持不懈、勇敢面对困难的精神,是非常值得我们学习的。
孙悟空也是个知错就改的人。他被压在五指山之前,什么都不怕,大闹天宫是个例子,玉皇大帝心肠好,没把他抓走,可后来还是忍无可忍了。五百年后,孙悟空随唐僧取经了,改掉了之前的坏脾气,一路上都保护着唐僧,不让他被妖怪吃掉,一心一意使他修得正果,取得真经。
《西游记》不愧是一本经典的名著,它带我进入了文学的殿堂。