五年级读《西游记》有感
这个疫情期间,我读了我国四大名著之一的《西游记》。《西游记》的作者是吴承恩,《西游记》主要讲述了唐僧师徒四人前往西天求取真经,历经九九八十一难取得真经的故事。书中的每一个故事都写的那么精彩,引人入胜,以至于不看书的我,只喜欢玩的我都被吸引了。
在唐僧、猪八戒、孙悟空、沙僧中,具有不同的性格特点。
唐僧——一个忠诚的佛教徒,孙悟空——本领高强的降妖斗士,猪八戒——愚蠢又爱占点小便宜的二师兄,沙僧——心地善良,唐僧的守护者。
我最喜欢孙悟空了。因为,孙悟空神通广大,一个跟斗云十万八千里,拿着金箍棒,穿着藕丝步云履,锁子黄金甲,带着凤翅紫金冠,好不威风。还有七十二变。如果我有这本领,该多好呀。孙悟空,把本事都用在降妖除魔、保护师傅求取真经上了,以后我也要向孙悟空学习,用自己的本事帮助同学、朋友、亲人……同时,我还喜欢孙悟空的勇往直前和坚强不屈的精神。无论遇到什么困难,或是遇到什么妖魔鬼怪,都能勇敢的面对。并且坚持到胜利为止,想想我自己平时最怕困难,作业一碰到难题就让妈妈教,这样才能提高成绩吗?以后,我做作业时一定要静下心来不要想着玩,一题一题的做,认真思考,努力攻克难题,取得好成绩。
我还喜欢孙悟空的忠诚和对师傅的尊敬,每次唐僧被妖怪抓去,孙悟空总是奋不顾身的去救他,唐僧饥饿时,他还不远万里去化斋。
看了这本书给我的启发很大。在平常的生活中,我遇到了困难,就想起孙悟空,他仿佛在告诉我,希望就在眼前。
希望大家“多读书,读好书,读书好。”