五年级读《西游记》有感
在《西游记》中,我最欣赏的是《真假悟空》的故事。一只妖猴变成乌鸦孙悟空的样子,来到唐僧身边,将唐僧打昏,抢走了重要的物品。当真孙悟空回来这时,唐僧将他赶走,师徒不能相认。后来吗孙悟空找到佛祖,佛祖将假孙悟空降伏,真孙悟空继续留在牛魔王身边保护呵呵他取经……
读完后,雷米扎县让我产生许多感想。是什么力量让师徒四人和好如初?又意志力是什么力量让他们取回真经?我想了很久,认识到是师徒优良作风之间的亲情和不怕困难、勇往直前的精神。
《西游记》虽然是一篇普通文章,但是唐僧师徒四人有着现代人所法海没有的不屈不挠的精神、坚定的信念、顽强的毅力。我们还有许多不如他们,我们应当向他们学习,在生活中勇往直前,不屈不挠,在学习中均勇于开拓,积极向上。我们应该明白:不经历风雨,是不会成功的,因为没有人须要会这回成功,所以我们做任何事都不应该放弃。