五年级读《西游记》有感
本书作者罗贯中为读者讲述了唐僧以及其他的三个徒弟继之一路上历尽艰险、降妖伏魔经历了九九八十一难取得了真经的。这离奇的故事情节赢得了广大读者的心,致使此书成为了我国古代的四大名著之一。
《西游记》塑造独树一帜了四个鲜明的人物形象:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧。这四个人物形象各有各的特点,各有各的性格,各有各的本领,这使我不得不佩服作者的想象力。这四个人物中我最喜欢的便是孙悟空,因为他正义大胆、神通广大、技艺高超,一路保护唐僧成功地取得了真经,还有他敢于和强大势力做斗争的勇敢的精神令我十分欣赏,正因如此,他就成了我心目中的大英雄。
书中写唐僧师徒经历了九九八十一个难让我联想到了他们的执着、不畏艰险、锲而不舍的精神。再想想自己的半途而废、虎头蛇尾,我不禁惭愧自己当初为何不能像他们一样呢?也许这就是我所缺少的,不过我会再进一步努力的。在这里,我也要提醒大家,只要自己能把一件事情从头做到尾,不管是成功了还是失败了,只要尽力去做了,这对自己来说也其实是一种成功啊!因为自己去做了,而且坚持到了最后。