五年级读《西游记》有感
《西游记》讲述了齐天大圣孙悟空的非凡出生。与其住在花果山和水帘洞,不如和师父唐三藏、师兄猪八戒、沙悟净一起去西方学习经文。
这本书中印象最深刻的章节是第二回—「三星洞访仙学道」,虽然只是一小章,但孙悟空和菩提祖师之间的暗语互动给我留下了深刻的印象。我也佩服行者的聪明才智,能知道祖师给他的暗号。
并学会了七十二便等通天本领。还有第二十三次。—「唐僧八戒饮水怀胎」,哇!只是喝了河水,竟然怀孕了,不管男女都会生啊!八戒一句话,八戒一句话。「我妈妈!这孩子从哪里出来啊!」这是一个独特的,让我笑了。幸运的是,悟空和悟净去了解阳山,和如意真仙打了一场大战,得到了泉水,才消除了胎气。
《西游记》真是中国四大名著之一ㄧ,真的很好看。每一章都有许多不同的冒险,让人不由自主地一页一页地看下去。虽然大家都认为悟空的法力是最强的,但我有点不同意。毫无疑问,他的法力是高强的,但我认为从西方学习的旅程之所以如此顺利,是因为悟空的功劳。不管怎样,《西游记》真的很好看,是中华民族的骄傲!