读了《西游记》这本书,我知道了唐僧、孙悟空他们一路上吃苦耐劳,克服重重困难才取得真经,修炼成佛。
在各个章节中唐僧被捉,悟空三人不惧困难上前迎战,一次次败下,但他们永不气馁总能再次站起来,坚持不懈地去解救唐僧。如:红孩子把唐僧捉走,悟空历经磨难,却被三昧真火打得虚弱不已,但还是奋勇向前就出唐僧......这种坚持不懈,奋不顾身的精神,深深打动了我的心。
消防员叔叔也是如此,他们一次次被旺盛的大火劝退,可他们退缩了吗?不!没有,他们勇往直前,奋不顾身,他们知道可能回不去但还是没有退缩,这种精神让我敬佩!
比如,有一次,我被一个数学思维题给难住了,我去请教老师,问了好多问题,老师耐心地讲了半天,我才一知半解,但正是想把这题完全听懂,就继续询问,不放弃的决心终于让我弄懂了这道题。
俗话说水滴石穿嘛,水不停滴落在石头上,久而久之就把石头滴穿了,生活就如开了的水龙头,在遇到困难时,把它滴穿......
做事只需坚持不懈,像悟空救唐僧那样,就可以把每件事完成的很好!
黄奕嘉—勇敢——读《西游记》有感我小时候就迷上了《西游记》这本书,是四大名著之一,作者是吴承恩。
这本书有100回故事,比如:大战红孩儿,三借芭蕉扇,三打白骨精等等,还有许多有趣的事情,我最喜欢的是三打白骨精,因为内容特别精彩,特别吸引我。
这故事写了唐僧师徒趣来到一座山上,神通广大的孙悟空知道了这座山上有妖怪。孙悟空打完斋饭回来,发现了妖怪,是只白骨精,它变成老妇人骗唐僧给他吃斋饭,此时我想这白骨精可真狡猾骗唐僧,虚情假意。这时孙悟空在半空中看到白骨精,刚想拿出金箍棒打它,被唐僧阻止了,孙悟空还是打死了白骨精,不料白骨精用了解尸法,留下一具假尸,我心里想这白骨精这么狡猾,孙悟空怎么不追上去呢?狡猾的白骨精又变成了白发须须的老人,还是被孙悟空识破了,又打死了它,不知道事实的唐僧,一生气把孙悟空给赶走了。结果白骨精第三次又骗过唐僧,把他抓走了。后来多亏了勇敢的孙悟空救出了师傅。
在生活中,我有个同学也特别勇敢。在打篮球中为了胜利,一次又一次的摔倒,但又勇敢的爬起来不流一滴眼泪,运着篮球,防着别人,用假动作骗过别人,一转身,一个漂亮的动作,篮球似乎听懂了他的指令一样,飞进了篮球框,取得最终的胜利。我很是佩服他。
在生活中一定要勇敢的去面对困难。