大家一定都知道四大名著吧,它们这四本书分别为《西游记》《红楼梦》《水浒传》《三国演义》当然了中国的名著可远远不止这四个,但是说到这个名著,大家都要啧啧赞叹,那么这本让人啧啧赞叹的四大名著之一的名著到底是那一本呢,想必很多人都会想到我所说的这一本名著就是在中国有一定地位的四大名著之的《西游记》 《西游记》是吴承恩谢的一本小说故事中以西天取经为线索,讲述了唐僧以及他的三个徒弟一路的故事。
唐僧共有3个徒弟,他们依次是孙悟空、猪八戒和沙和尚,他们师徒四人一路历尽艰辛,但都被他们一一化解了。在这3个徒弟中最好吃懒做的就要属猪八戒啦,猪八戒看起来脏兮兮的,傻傻的,可是人家以前竟是天蓬元帅哩!但是最后为什么会变成现在这样脏兮兮的呆呆的,这就不能怪得了别人,只能怪他自己。因为在那遥远的月亮上,住着一位年轻貌美的女子,她的名字叫做嫦娥,在冰冷的月亮里每天只有一只月兔陪伴,很是寂寞。不知何时这一消息传到了猪八戒的耳朵里,猪八戒可高兴了,特别是听到嫦娥年轻貌美,这可把猪八戒高兴坏了。于是经常去调戏嫦娥最终被贬下凡了。 说起唐僧这个人,我想大家都会想到胆小,死板教条,不顾实际等等类似的词,其实大家都是对的。唐僧他就是这么一个胆小,不懂得联系实际的人,但是我不知道大家有没有想过唐僧也有好的时候,唐僧他其实是非常非常的善良的,以至于就连一个小的都不能小的小蚂蚁都不愿意踩死,可见唐僧对生命的认识还是非常到位的,有的人认为,蚂蚁就那么小,还把他留着干什么,有些小孩子岂止把蚂蚁杀死当成游戏!
这些行为是在是不好,因为地球上每一个生命都是独特的!每个在地球上的生物都有自己的权利,这是父母也不能左右的。所以说我们在日常的生活行为中,我们要做要热爱地球上的每一个生物,珍爱地球上的每一个生物,因为只有这样我们才能和自然融为一体,大自然才回报我们,我们才能更好的环境生长! 《西游记》真得让我懂得了许多。