“我回来啦……”
“啦”字还没说完,一星期没回家的我激动地冲进门,可是迎面撞上来的却是一个黑影,搞的眼睛上湿漉漉的。等我定眼一看,才发现玄关处多了一盆花,再往玄关镜上一看,却是一张脏兮兮的脸和一件满是泥土的“白”衣服。
“妈,怎么搞的啊?”心情跌倒谷底的我恼怒的叫了起来。
原来那是一盆刚买回来的蝴蝶兰的其中一条花枝,而泥巴是因为刚运回来没来得及清洗才会弄脏我的衣服时,我立刻大叫起来:“就算是这样,花也不要放到门口啊!衣服被搞成这样,洗不掉了怎么办?”说完我用“仇恨”的眼光瞪了那盆花一眼,就飞快地跑回了房间,把门摔得山响。
晚上躺在床上时,我还想着:明天一定要好好报复那盆花!惋惜的看了那件白衣服后,我便带着懊恼睡着了。
翌日,我一打开门,一阵香气就扑鼻而来。我问道:“妈,你喷了空气清香气么?”“啊?没有啊,是花的味道。”听到这儿,我便说:“切,臭死了。”在这天里,我无论做什么都是针对那盆花。端着水从花前经过时,一边故意把水往花上面泼,一边还不在意的说着:“对不起了,我不是故意的。”而身后那被水泼过的花,狼狈地垂着花瓣,什么也没说。与弟弟打闹时,故意往花那边撞。几枝花枝都险些被我撞断了。夸张的是,看电视的时候,几次都无意中瞄到它,到后来,干脆闭上眼睛,什么都不看了。“唉……”妈妈站在沙发后面,无奈的看了我一眼。声音不大不小刚好被我听见了。我看了看妈妈离去的背影,又抱着原谅的心态看了看那盆花,不禁想:其实认真看看,这盆花还是蛮漂亮的。看久了,还突然发现,不知不觉中好像有点喜爱它了!有这个想法时我还吓了一大跳。我不是很讨厌它吗?然而我在想讨厌它是,却再也讨厌不起来了。因为我发现,它是那么美。
我慢慢踱步到花的前面,仔细地观察着它。两片大叶子包在周围,淡淡的紫色让人觉得鲜艳而不失高雅和优美,那小小的花蕊羞涩的躲在叶子后面,仿佛一个害羞的小姑娘。不仅是紫色的,还有其他五颜六色的蝴蝶兰,而且还是搭配着来的。像深紫和米白色搭配,周围是紫色包边,刚好在每瓣花瓣的中间部位有一点米白色,一朵花的三片花瓣拼成一个三角形,看起来就像是一张栩栩如生的脸。有黄色和淡咖啡色搭配,这种花蝴蝶兰的花瓣是不规则的,整体看来像一个穿着裙子的小人,裙子是鲜艳的黄色,上面则是咖啡色中有着星星点点的黄色,根本就不像花,而是一个舞者。还有粉色的,它像一个粉扑扑的小脸蛋,娇嫩得真实。有使用喷壶给上面喷水,一个个晶莹剔透的水珠依偎着柔弱的花瓣,它们看起来就像是一件艺术品,一块玲珑的水晶,一个无价之宝。
现在想想那天做的事情,真的觉得好对不起花儿。其实也不全是它的错。真是太冲动了。
看花看久了,我转过头看向窗外。突然,一个小身影掠过窗前,它扇动着它色彩斑斓的翅膀,骄傲自豪地,飞向万里无云的蓝天,优美地,毫无畏惧的。再回过头看看那正在努力绽放的蝴蝶兰,我轻轻地笑了……