我喜欢艳丽的玫瑰,亭亭玉立的水仙花,金灿灿的太阳花,但我最喜欢的是那令人陶醉的蝴蝶兰。
蝴蝶兰的花朵就更美了。远远望去,就像一只只蝴蝶张开美丽的翅膀在细长的枝干上跳舞。走近一看,有的已经展开了两三片花瓣,有的还是一个苍翠欲滴的花骨朵儿,有的变成了一只“小蝴蝶”,睁着大眼睛看着我们美丽的世界,用鼻子一闻,一阵阵淡淡的花香扑鼻而来。
不同的颜色有不同的寓意,比如黄色寓意着事业蒸蒸日上,白色寓意着珍贵的友情,紫色呢,寓意着高贵、幸福的到来。
我一边看一边想象自己就是一朵蝴蝶兰,蜜蜂飞来告诉我采蜜的快乐,小鸟告诉我捉虫的乐趣。
蝴蝶兰你真美呀!不愧是“兰中皇后”。