我喜欢蝴蝶兰,喜欢它的美丽,喜欢它的茁壮成长,喜欢它可以像蝴蝶一样翩翩起舞。
它有一根根粗粗的茎,像大树一样笔直地站在那儿,它的叶子是碧绿的。它的花开得像蝴蝶,会露出粉红色的花蕾,好看极了。
蝴蝶兰粉的似霞,白的似雪,红的似火。它们没有浓郁的香味,只有淡淡的清香。它还有不同的姿态呢!有的在低着头聊天,有的在和茎弟弟炫耀自己的莲花裙,有的在互相嬉戏打闹。
记得有一次,我有一篇课文没有背过,偷偷地跑出来,在厕所玩儿了会儿,又去找蝴蝶玩儿,可是蝴蝶兰低着头仿佛在劝我:“小主人,你为什么要逃避学习呢!你妈妈让你背过,为的是让你吸收更多的知识,而不是让你死记硬背,你这样什么时候才能背过?你还记得一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴吗?一年只有八千多小时,你要争分夺秒,不要半途而废。”听了她的劝说,我的脸不由得红了,眼泪在眶里打转,我不应该这样荒废光阴。
这就是我的朋友蝴蝶兰,你喜欢它吗?