一、概述
聚酯装置属化工连续生产装置,供电系统一旦停止供应将会造成设备停运,甚至会导致停车。
二、适用范围
本应急救援预案适用于聚酯事业部。
三、中控室的作用
中控室的作用主要是发现停电领导,对现场情况、应急措施处理情况、电厂停电反馈信息、仍存在的问题向领导汇报。
需要对锅炉水位、各水套内水是否溢流、高位水箱存水情况、分汽缸压力、汽包压力、现场情况、停电情况进行时刻的监控。
三、来电后的措施:
①对全厂设备进行一次全面检查,确定没有造成重大损失后,准备恢复系统运行。 ②将中控室电柜设备电源打到“自动”位置,启动引风机,对生产线烟道进行吹扫,让烟道恢复负压运行状态。关闭烟气紧急排放阀。
③启动循环水泵,对高位水箱进行补水,当高位水箱水量补满后,关闭分水缸至高位水箱联络阀,恢复分水缸到各水套阀门的开合度,确保有足够的冷却水对水套进行冷却。
④启动锅炉给水泵,对锅炉进行给水。
⑤当一切正常后,恢复焚烧炉和二燃室的正常燃烧,恢复医疗废物焚烧处理各系统的正常运行。