读西游记有感
《西游记》是四大名著之一,看完《西游记》我不禁感叹,唐僧师徒真是经历了千心万苦,一步一步的走完十万八千里路,经过九九八十一难。
作者罗贯中在书中写了聪明智慧的孙悟空,憨厚贪吃的猪八戒,坚持不懈的唐僧,忠诚老实的沙僧,胆大包天的白龙马,一幅幅画面都清晰的展现在我眼前。
在《西游记》中我最喜欢孙悟空,因为我和他差不多一样爱打报不平。他有一身高超的绝世武功,不怕天也不怕地,有一种不屈不挠的精神。敢做敢当,机智勇敢,敢与高高在上的玉皇大帝做斗争,大闹蟠桃会,砸坏了太白星的炼丹炉,多次大闹天宫,还机智的和妖魔鬼怪做斗争,面对困难绝不低头。这就是我眼中的孙悟空,一个敢作敢当的大英雄。孙悟空那伸张正义,顽强不屈的斗争精神,深深的触动了我的心。他是人民群众心目中得一位榜样,反映人民群众的美好心愿。
我们因该学习孙悟空面对困难绝不退缩,机智勇敢克服难题的精神。把这些精神用到我的学习和生活中去,会使你的生活变的丰富多彩。
读西游记有感篇我很喜欢看书。一天妈妈给我买来了一本厚厚的《西游记》,我一看,高兴极了,就立刻坐在沙发上,津津有味地看了起来。没过几天,这本700多页的书就被我看完了。《西游记》中描写了许多栩栩如生的人物,有一心想修得正果的唐僧,有能降妖除魔、神通广大的孙悟空,有老实忠诚、默默无闻的沙僧,还有贪生怕死又好吃贪睡的猪八戒。在这些人物当中,我最羡慕孙悟空了。
因为他有一条神奇的金箍棒,这条金箍棒能变得像碗口那么粗,也能变得像绣花针那么细。孙悟空还会七十二变,腾云驾雾,翻一个跟头就能飞出十万八千里。可是最让我佩服的,还不是这些呢!
孙悟空对唐僧忠心耿耿,在陪同唐僧取经的路上,他不怕困难,勇往直前,消灭了许许多多的妖魔鬼怪。读了《西游记》之后,我想,如果我也能像孙悟空那样神通广大的话,我要让世界的每个角落都没有垃圾,让世界变得更加美丽;我要把世界上所有的坏人都抓起来,让这个世界没有小偷和强盗,没有战争,让所有的人都能过上幸福的生活。