前几个星期,妈妈给我买了一本《西游记》,自始至终我都被唐僧师徒不半途而废的精神所感动。他们凭着这种精神,克服了九九八十一难,最终,到达西天,取得真经,为此,我不禁感到惭愧。
那是一个炎热的夏季,爸爸妈妈帮我报了游泳班。刚开始,我来到游泳馆,教练叫我们下水,我们就下了水,然后教练叫我们手牵着手在游泳池里走一走,最后让我们浮在水面上,看谁浮的时间长。可后来,教练的要求越来越高了。最后我就不去上课了。
看了《西游记》后,我便问自己,唐僧师徒克服了九九八十一难,而我却连小小的困难都克服不了吗?于是,我便下定决心,明年夏季,我一定要学会游泳。
高尔基曾说过:胜者靠的是勇气而不是力量。所以,我们一定要战胜“小小”的困难,取得成功。