豪气壮志的一天,我在书架不小心翻出来了一本《西游记》,我就想这有什么好看的呢,我就翻开看了看,前引上都有简短的故事内容,比如第一回傲来国出仙石,石猴称王,然后我就看了这一本书。
这本书主要写了经历过九九八十一难的唐僧师徒终于到了西天取得了真经,他们分别是,唐僧、孙悟空、猪八戒沙和沙和尚,当然还有一位永不疲累的小白龙,每一次看到有妖怪出来捉拿唐僧的时候,我都会胆战心惊,好想对悟空说:”快呀!快呀!用你的72变。”最后唐僧还是有惊无险的出来了,但是每当我看到这个过程还是会心惊胆战,非常佩服这四兄弟的同心协力。
通过对这篇文章的阅读让我想到,我有一次回家时,在树林迷路了,我就突然想到了金角大王和一些小妖会不会把我抓起来吃了?我就吓得哇哇哭,然后孙悟空又对我说:”徒儿不要怕,让我来收服他”,然后我就不怕了。
从这本书中我学到了只要团结一心,永无怨念,就能完成不可能的事。