书籍是人类进步的阶梯。如果你想进步,你必须多读书。
最近有这样一本书让我爱不释手,百读不厌,给我带来了无限的知识。它是古典名字——《西游记》。
《西游记》是文学史上最伟大的作品。它讲述了唐代法师向西方学习的故事,展示了惩恶扬善的古老主题,我和它之间发生了一些有趣的事情!
有一次,在放学的路上,附近的社区卖书。就在路过的时候,我从人群中挤了进去,选了两本喜欢的书。回家后,爸爸又推荐了《西游记》这本书,光是爸爸的话,我就迫不及待了。爸爸急忙把钱给了我,我以快速的速度买了书,但满载而归啊!不仅如此,第一次打开书,才翻到目录,书中的墨香扑鼻而来,简直让人神魂颠倒。这时,《西游记》发言:“看我吧,我有无尽的知识,让你津津有味地看着,就像在文学的道路上前进一样。“听了之后,我以闪电般的速度翻到了第一次——灵根育孕源流出心性修行大道生,便立即拿起书来看。啊,这种感觉就像漂浮在海洋中,在蔚蓝的天空中翱翔……
《西游记》也是一位无声的老师,他煞费苦心地教我知识。看了之后,我仿佛成了唐僧取经的一员,陪他们度过了九九八十一难,尝尽了千辛万苦和甜蜜。还认识了一心一意向佛的玄奘大师;忠诚、法力无限的齐天大圣;幽默幽默的天鹏元帅,稳重善良的沙悟净……这些人物机智勇敢,令人钦佩。他们一直陪着我,和我分享他们有趣的事情。
读完这本书后,我意识到,为了寻找、追求和实现一个美丽的理想和目标,为了完成一个伟大的职业生涯,我们将不可避免地或多或少地遇到各种各样的困难和挫折,我们必须顽强地克服这些困难,克服这些挫折。成功是不可能的。