《西游记》优秀读后感
有的人喜欢科普类文章,有的人喜欢童话类,有的人喜欢梦幻类,而我却喜欢魔幻类,比如《西游记》。
这本书是现代出版社出版的,是中国四大名著之一。作者是明代的吴承恩。这本书讲的是孙悟空、猪八戒、沙僧三徒弟保唐僧去西天取经,一路上斩妖除魔,最后到达西天取得真经、修成正果的故事。故事情节丰富生动,每一个故事都一波三折。其中《三打白骨精》让我印象最深刻。讲的是唐僧师徒来到一座山上,孙悟空给师傅找吃的,怕山里有妖怪,就用金箍棒在地上画了一个金圈,叫唐僧进去,不要出来。孙悟空刚走,白骨精就来了,她听说吃了唐僧肉就可以长生不老,就一心想抓住唐僧。先是变成一个小姑娘,提着一个篮子,说是去给丈夫送饭。正巧孙悟空回来了,用火眼金睛识破了,打死了她。白骨精不甘心,第二次变成老太太,说找女儿,又被孙悟空看出来打死了。第三次白骨精变成了老公公,说来找妻子和女儿,又被孙悟空识破打死了。唐僧肉眼凡胎看不出妖怪,责怪孙悟空伤人性命,念起紧箍咒,赶孙悟空回花果山。孙悟空恋恋不舍,无奈之下还是回了花果山。后来师傅被妖怪抓走了,有情有义的孙悟空仍然去营救,最后解除误会,继续上路。
《西游记》教会我要做一个正义勤奋的人。我们学习也要像师徒四人取经一样,要持之以恒,有信念。有信念,才能克服学习过程中的各种困难。