三年级《西游记》读后感
《西游记》是部神魔长篇章的回体小说,这部小说记载了师徒四人要去西天取经的路上,经历了九九八十一种的困难,他们还受了许多伤呢!
但是每当翻开《西游记》这本老书,我都会爱不释手,不会轻易放下这本书,因为这本书是随着吴承恩的绘制而成。
唐僧是诚心向佛、顽固执着的人;孙悟空是正义大胆、本领高超的人;而猪八戒呢?贪财好色、心地善良的人;沙僧是心地善良、安于天命的人。但这里面我最喜欢的还是孙悟空,因为他神通广大、技艺高超,带师傅一路取得真经,他就是我心目中的大英雄。
其中,我最喜欢的是孙悟空三打白骨精。因为里面的剧情很紧张,写了妖精连变了三回都阻挡不了孙悟空的眼睛,这就说明了孙悟空技艺高超的本领。但后面说八戒挑拨猴子,唐僧怒火中烧,从行囊里取出笔墨纸砚,写了一封贬书后,让孙悟空回花果山去,孙悟空就求唐僧,唐僧不领情,于是就关照八戒和沙僧照顾好师傅后走了。这就说明孙悟空非常放不下师傅。
《西游记》对你们来说是一本普通的书本,但是对我来说是一本葵花宝典。《西游记》记载着的不仅仅是唐僧师徒的故事,还记载了快乐和趣味!