三年级《西游记》读后感
读完了《西游记》这本书后,让我久久难以忘怀,书中的美词妙句深深的刻在我的脑海中。
《西游记》是我国的四大名著之一,作者是吴承恩。本书讲述了:美猴王大闹天宫后,被如来佛祖压在五行山下,动弹不得。一位从东土大唐去西天取经的和尚“唐僧”把美猴王救出,并收为徒弟,保护唐僧西去取经。后来又收了猪八戒和沙和尚为徒,师徒四人长途跋涉,历尽千辛万苦,一路上总是遇到妖魔鬼怪。当师傅被妖怪抓走后,徒弟们想方设法去营救师傅,他们和妖怪斗智斗勇,打得你死我活,立下了汗马功劳。功夫不负有心人,他们历经了千辛万苦,终于取到了如愿以偿的真经。
《西游记》中我最敬佩的人就是孙悟空,因为他神通广大,总是把妖怪打得落花流水,对妖怪一点也不留情,他火眼金睛也绝不放过一个妖怪,遇到困难从不退缩,他的这一点很值得我学习。我还喜欢那憨态可掬、懒惰的猪八戒,他跟孙悟空比可真是差远了,一:爱占小便宜;二:有一张馋馋的嘴巴;三:有时也会撒谎。虽然他的毛病很多,但是我觉得他也是蛮可爱的,总之,他的心地是善良的。作者吴承恩把《西游记》中的人物写得活灵活现,让人看了仿佛已进入到西游的行列中。
《西游记》中的人物都很值得我敬佩,从他们身上我学习到了不怕困难锲而不舍的精神。在我以后的学习中,再也不能像从前那样,每次遇到困难就像老鼠遇见猫一样害怕,我要勇敢的面对它,去克服它。永攀知识的高峰。