三年级《西游记》读后感
古代的四大名著之一的《西游记》里面讲到了,唐僧师徒四人在去西天取经的路上遇到了许多的妖魔鬼怪,他们一路上斩妖除魔,跋山涉水,历经九九八十一难才来到西天取得真经。
沙僧一路上帮大家扛行李,不喊苦也不喊累,总是默默地跟随在唐僧的身边,这种任劳任怨的品质难道不值得我们这些人去学习吗?我觉得学习也一样,要刻苦努力,懂得坚持。猪八戒虽然有点笨,爱吃又爱睡,经常会帮倒忙,但是整天自由自在地生活,逗逗大家开心,被欺负了也不生气,非常地乐观。白龙马也是非常厉害的,关键时刻还可以保护师傅。但在这其中,我最喜欢的要数孙悟空了,它机智勇敢、打得妖怪跪地求饶。最重要的是他有一双火眼金睛,能立马看出是不是妖怪,它还会七十二变,神通广大,无所不能,而且他也很尊敬师傅,就像我们平时要尊敬老师一样。
读完这一本书,我看到了许多故事,同时也学到了很多知识,虽然懂的不多道理,但也是有收获的。