三年级《西游记》读后感
“白龙马蹄朝西,背着唐三藏和那仨徒弟......”大家对这首歌应该很熟悉吧。这首歌就是动画片《西游记》的主题曲。
《西游中》中有许多主人公,其中最主要的就是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚。他们师徒四人一路上为民除害,打败了许多“妖魔鬼怪“,最后到达西天取得了真经。
唐僧一个善良的人,但也不分好坏气死我了,孙悟空明明打败了妖精,他却要孙悟空离开他,看了那儿气得我直跺脚。
猪八成是一个贪吃好色的人,一天只会吃,我每看到那他吃饭的时候样子,快把我笑掉大牙了。
沙和尚是一个忠厚老实的人,他一路上保师父,护师兄,为取经做出的奉献不少。
这些主要人物里,其中我最喜欢孙悟空,因为他很勇敢也很忠厚。他一路上为民除害,即使师父读紧箍咒时,他头很疼,他也要保护师父。紧箍咒读完了,他也没有怪师父。我要向孙悟空学习,在生活中勇于克服困难,在学校里认真学习,长大为自己争光。
《西游记》这本书很好看,主人公可以再多一些,那就会更好看了。我阅读《西游记》这本书,让我学到许多知识!朋友们赶紧读读吧。