朝花夕拾读后感
进入初中阶段有许多鲁迅先生的文章,《朝花夕拾》这本书是鲁迅先生唯一一部散文集。
这本书是鲁迅先生在风烛残年的岁月里写下的。老的时候回味起自己童年的点点滴滴,心中还是会有一些当初的味道。本应该无忧无虑的童年,却被当时的封建思想笼罩着,透着迂腐的气息。虽然鲁迅先生都是用了一些温情的文字来叙述的,其实他把愤怒都藏在了文字下。这本书里用了对比和讽刺的手法,强调出了当时封建思想的黑暗。书中有批判,有嘲笑,还有对师长亲友的怀念,也有对旧社会的种种撞击。
《朝花夕拾》带我们去领略一下鲁迅先生的童年吧。