朝花夕拾读后感
在寒假里,我读《朝花夕拾》这本书有很大感悟,这是鲁迅的一篇散文集,里面讲了鲁迅小时候的事。
鲁迅原名周树人,浙江绍兴人,我国伟大的文学家,思想家,革命家,世界十大文豪之一。
鲁迅的爷爷周福清是皇帝眼中的翰林,全家都以此为荣。但是之后他爷爷犯了罪,被抓到了京城,判了个死刑,从此,周家败落了,鲁迅的父亲的病也就因此越来越严重,鲁迅从此在家,三味书屋,当铺之间来回跑,在这期间,鲁迅也想过从此不读书,因为他爷爷和爸爸都读了一辈子的书,结果到头来什么也没有,但是鲁迅的父亲却想让他们三兄弟能读好书,将来给周家添光,结果真的给他盼上了,鲁迅成为了一个了不起的人物,一个伟大的文学家,思想家,革命家,成了中国新文化运动的主将,也让他对读书感到了兴趣。