《朝花夕拾》读后感
《朝花夕拾》这个名字,今天我终于读完了。最让我感觉到的是《父亲的病》这篇文章。
在这篇文章中,鲁迅写了一篇关于医生治疗他父亲的文章。不幸的是,他的父亲终于没有逃脱这场灾难。
“父亲!!父亲!!鲁迅在叫父亲,还在我耳边回响。这反映了他对父亲的爱和每个人对父母的孝顺。孝自古以来就是一种重要的礼仪,传承了几百甚至几千年。而我,却因为一些小事让父母心烦意乱。孝藏在我里,埋在自己的深处。铿锵有力的父亲字眼唤醒了我,理解了孝道的意义。我们应该一点一点地积累她,让小小的孝道滚进小溪,回流成小长河。
我受益匪浅,所以我合上书,做我该说的事。