读《朝花夕拾》有感
鲁迅的散文集。在《朝花夕拾》中,作者用语言表达了童年和青春难忘的人和事,说明了作者童年和青春难忘的经历。他小时候不是很好。他所做的一切都得不到长辈的认可。
这让他感到很难过,但他没有感觉到生活的黑暗即将到来。他把这些长辈的不同意变成了动力,并把它们写进了这个“日日夜夜”。在《日日夜夜》中,给我最深刻的一篇文章是“狗、猫、老鼠”。在这篇有趣的散文中,不是主题吸引了我,也不是有趣的内容,而是鲁迅在童年与一只仇恨猫的叙事中表现出的作者与猫的关系和对猫的厌恶。
这说明鲁迅童年的无知和简单,也写出了作者童年与猫搏斗的乐趣。从鲁迅写的《朝花夕拾》中,我能感觉到作者的童年和青春并不是很好,但它总是充满着美好的回忆。鲁迅的童年和青春都是快乐和悲伤的。我们的童年和青春,就像鲁迅一样,充满了生活的味道。
仔细阅读鲁迅先生的《日日夜夜》,享受不时从字里行间透露出来的天真情怀,不禁有着迷人的乡村美景。我读鲁迅先生的散文,就像读了发自迅先生心中热爱自然、向往自由的童趣。
我仿佛看到了鲁迅,当大人不注意的时候,他走进了百草园。他和昆虫一起采摘野花和野果。在三味书店,虽然有寿先生的严厉教导,但他仍然无法忍受学生心中的幼稚。
所有的感觉都是如此天真和难忘,但也学会在我心中引起共鸣,所以我会如此喜欢它,尤其是作者从一个孩子的角度看世界,阅读让一个人感到非常善良,充满激情。童年已经逐渐遥远,只留下那些琐碎的记忆,让我们用心回忆,感受纯洁快乐的童年!