《朝花夕拾》读后感
今天看了《朝花夕拾》,主要内容是:
描述了当时江南水师学校和矿业铁路学校的弊端和求知困难,批评了洋务办学的瘴气。作者描述了最初接触进化论的兴奋和渴望阅读《天演论》的场景。
读完这篇文章后,我感受到了作者的探索精神,也感受到了当时进化论和资产阶级对青少年的进步和影响,也反映了封建社会的各种坏习惯:作者吃血馒头和人肉。鲁迅强烈批评人们的迷信、僵化、纠缠、欺诈等,这也让我为那些人感到难过。
现在中国还有很多坏习惯,我想我会改变它们,把祖国建设得更好。
因此,我们应该努力学习,成为一个对社会有用的人,让我们的知识促进社会的快速进步,不要让社会像鲁迅那样黑暗,为我们更美好的未来,更美好的世界努力工作。但现在玩家渴望自由,希望无忧无虑地玩,与自然密切接触,不想整天被父母和家庭奴隶控制,但如果是这样,我们肯定会误入歧途。