朝花夕拾读后感
《朝花夕拾》是鲁迅写的一本,散文诗集,里面主要分为朝花夕拾和野草。
而我最喜欢的就是野草,告诉分东西了作者感到苦恼和失望的时候,写的一本散文诗集小说,我最喜欢的就是希望,其中主要讲的是,
我的心中已经寂寞,而我的心中很平安,没有爱憎,没有变化,也没有颜色和声音,我大概是老了,我的头发已经苍白,不是很明白的事吗?我的手颤抖着,这也不是很明白的事吗?
那么,我的魂灵得手一定也颤抖着,头发也一定是苍白的。
然而这已经是许多年前的事了,在这以前,我的心中血腥的歌声,希望,虽然盾牌后面也依然是空气中的暗夜,但是,即使如此陆续地消耗了我的青春。
但是十分惨的人生啊!也终于对了暗夜止步,回顾这茫茫的东方的,我就还有失去的青春,因为现在没有星和月光,没有尖锐的蝴蝶已经笑得迷茫,爱得飞翔而青年们十分的平安。
绝望之希望,正与希望相同。
在这一本书中,我感触十分巨大,因为在许多实际中,我都感受到了生活的痛苦,以及无奈,但只要笑着去面对。