《朝花夕拾》读后感
今天,我读了鲁迅先生的大作《朝花夕拾》,对立面的《藤野先生》印象特别深,这篇散文主要讲述的是鲁迅先生去日本留学,学习医学的经历,我们从文章中可以看出,虽然当时的日本压迫着中国,但藤野先生作为一个优秀的教师,他并没有为此对中国的学生进行排斥,反而用科学的精神和态度来帮助中国学生,这是非常了不起的。读了这本书,让我认识到了“科学无国界”的思想,但是从国与国的角度来看,绝大多数人都无法领略这种精神和达到这种境界,因此,我们要向藤野先生致敬!
《朝花夕拾》鲁迅先生的经典著作,我读了这一本书,讲了鲁迅将自己小时候的故事写成了这一本书。这本书就将是他的回忆录,纪录了他那五彩缤纷的童年生活。在百草园可以看见幼小的鲁迅在哪里玩耍,在那捕鸟。在私塾里,那些调皮的身影,都很孩子气。当鲁迅老了的时候回想着小时候,会别有一番回忆,他写的这么有感情肯定是他小时候经历过,要不然不会写的这么出神入化。我认为鲁迅会想起原来那些美好的的回忆,我们虽然不在同一个年代,但我们的快乐却一样,看见在院子里玩的那些小朋友,拿着一个放大镜在那观察小昆虫,我便会想到鲁迅,想到他的小时候,想到他那时不也和这个小朋友一样么?稚气未脱,是那么的可爱,是那么的讨人喜欢。
恣意奔波挥洒的青春,色彩斑斓的美好年华。当岁月无情划过,内心满是惆怅。孤独的灵魂,总爱寻找“空山星雨后,天气晚来秋”的慰藉。虽在奔跑,却依旧留恋,不舍。一个人行走,总会对过往的选择怀抱些许遗憾。一米阳光传递一份温暖,黑暗中跌倒,坚强里苦笑,潸然的泪下,回眸,刹那的芳华,如流星般,倾国倾城。