他手里拿着鲁迅先生的晨花,品味着他年轻时字里行间流露的纯真,他的思绪仿佛飘向曾经属于我们的无忧无虑的日子。
花一直开着,就像它的另一个名字一样。这部著名的杰作是鲁迅先生晚年写的。我又老又累。我回忆起我童年的每一点。我心中仍有最初的味道。我想我还有另一种口味。清晨盛开的花朵在晨光下会显得更加娇嫩。当太阳落山时,它们会被挑选出来。刚盛开的时候,就会失去娇艳的容颜和芬芳。晚霞给他们增添了魅力。微弱的气味,如果有的话,是由风引导的,这让人们想象。这就像品尝一道美味的菜肴,然后仔细咀嚼。当我年轻的时候,孩童般的味道留在我的心里,慢慢溢出来。[鲁迅是一位伟大的作家。他的童年并不无聊。他是乡下人,但他可以像城市居民一样上学。没有农村孩子的疯狂,就有更多的知识和理解。没有城市孩子的魅力,就有一种慷慨的氛围。他怀念在草园里无忧无虑的日子,与虫子互动,仿佛这样的童年就足够了。当成年人迷迷糊糊的时候,他们以无人知晓也无人知晓的速度进入了草地。沙蝇在这里低唱,蟋蟀相伴。鲁迅似乎在大自然的华尔兹中度过了童年。[无聊是鲁迅三味研究的最好诠释。如果你懒了一会儿,老寿吴京先生也会问你:“大家都去哪儿了?”喊回来,除了整天看书或看书,闲得无聊。
卷轴上散落的天真似乎无意中感染了我。也许鲁迅的文章真的有某种魔力。他用一个孩子天真无邪的眼睛射伤了我的心,引起了我的同情。
有些人说,最重要的是看一个人是否真的能写一篇文章。老师曾经说过,只有情感才能把文章变成血肉之躯。我不得不承认鲁迅真的很厉害。尽管他的话简单明了,但他的炽热感情无疑表露无遗。他希望真正拥抱大自然,渴望在山川中流连忘返,渴望有一天与虫子融为一体。读书和阅读,就像一个老人突然变成了一个充满活力的孩子,散发着阳光的气息。
我年轻的时候,经历了一个辉煌的世纪。我喜欢坐在河岸上,看鸭子在我面前游泳,用手指数着“一,二“;我喜欢在森林里的小路上奔跑,抛开我的不快,开怀大笑,不管礼节如何。我也喜欢藏在一个秘密的地方,看着我的同伴进进出出,寻找我忙碌的身影。最后,我不得不向我鞠躬,因为我的隐藏技巧太高,无助。想到这里,心中有一种窃喜的感觉,说不出是什么。似乎一个小“阴谋”成功了,一个小“灾难”避免了。