晚上,我拾起旧的记忆,把它变成坚毅。晨花渐渐落下,铸就了人们的灵魂。鲁迅,这是每个中国人都应该记住的名字。他把一生献给了中国未来的辉煌。虽然他的文章中有许多美丽而复杂的词语,但他能从中感受到岁月的深刻和尖锐。每一篇文章都是坚决的,仿佛一个为中国而生的战士反对旧社会的话语仍在中国人一代又一代的脑海中回荡。鲁迅从一个孩子变成了一名军人,他对旧社会愚昧的心灵感到困惑和叹息。从百草园到三威书店,从绍兴到南京,从中国到日本,鲁迅的人生观也在发生变化。在药草园里,他还是和其他人一样的孩子。即使是在百草园练蛇的传闻,以及三威书店手镜武的严重程度,也无法约束孩子的天性。他的童年是一个无拘无束的童年,他的嬉戏天性也让他感受到了世界。《二十四孝图》给了他一颗批判的心,无常给了他一颗向上的心。父亲因病去世,绍兴谣言四起,他毅然选择离开绍兴。童年的情景见证了他的转变。鲁迅的文章在他小的时候只是相当晦涩,但当他意识到鲁迅先生文章中的原因时,他已经度过了岁月。近年来,在各个阶段的教材中,鲁迅的文章都消失了。在小学的课文中,只有一个“少年飞跃之地”。鲁迅一生几乎都在批判黑暗,但其深刻的意义依然存在。没有一种对抗黑暗的勇气和精神,这是不可能的。鲁迅这篇文章的深刻意义也源于他早晚积累的经验。从周树人到鲁迅,这也是学生们在九年时间里看不透的。他拿起的是一支笔,浓缩了无数的经验,开辟了光明的未来。童年的晨花渐渐凋零,然后疲惫成了今天的国魂。只有你年轻时亲眼所见的无知和黑暗才会以这种方式追求光明。每当我在长途旅行中经过绍兴,我都会敬畏地看着窗外:在这里,我举起了一个用笔战斗的英雄。对于在药草园玩耍的孩子,在日本和南京挣扎的年轻人,以及在《早晚》中不断变化的士兵来说,反对和支持只是岁月的涟漪。鲁迅仍然是鲁迅,岁月只留下他的座右铭,就像他自己:“愿中国的年轻人摆脱寒冷的空气,不去听那些自暴自弃的人的话。什么能做,什么能发出声音。有热有光。像萤火虫一样,你也可以在黑暗中发光,而不用等待蜡烛……”
在这篇散文中,我认为最好的是《阿常与山海经》。在这篇散文中,鲁迅曾以真挚的感情呼唤他的母亲:“善良而黑暗的大地母亲,愿他的灵魂永远在你的怀抱中安全!”这种令人难忘的人类之爱揭示了鲁迅精神世界最柔软的一面。《二十四孝图》中的“卧冰养鲤鱼”和“老赖招待亲戚”都遭到了鲁迅的斥责。《晨花》和《晚花》以清新、轻松、深情和舒缓的风格,描述了鲁迅童年、青年和青年时期的生活片段,展示了他家乡的风土人情,表达了他对亲人、朋友、老师和朋友的真挚怀念,并将他的思想放在了现实上。我希望你能看《早晚》阅读经验总结:第四章《早晚》是鲁迅的经典之作。我在寒假期间读了这本书,他给了我很大的感觉
鲁迅的作品可以说是独一无二的。他的作品既不掩饰,也不追求华丽的词句。但是它能吸引更多的读者,就像给你讲故事一样。