美国签证攻略详细解析

时间:2019-10-30 出国签证 我要投稿

  美利坚合众国(英语:United States of America,缩写:USA、US ,中文简称:美国)是由华盛顿哥伦比亚特区、50个州、波多黎各自由邦和关岛等众多海外领土组成的联邦共和立宪制国家,以星条旗作为美国国旗,《The Star-Spangled Banner》作为美国国歌,美国国徽主体为一只胸前带有盾形图案的白头海雕。独立宣言的发表,就决定了美国这个民族的性格:自由至上,勇于尝试。随着大国崛起步伐的加快,它带给人们的吸引不仅仅是那一方土地,更是文化的魅力。今天小编带给大家的是美国签证攻略,希望对大家有帮助。

  签证所需资料

  【美国旅游签证面试材料清单】

  护照复印件(护照首页复印件)

  照片:5.1cm*5.1cm(照片电子版需通过网络传给我们)

  个人资料表(DS160表格,需要您填写完整)

  身份证电子版(需要身份证的正反面,从网络传给我们)

  【清单】

  1、护照原件及复印件确认有效期在半年以上,护照末页有本人签名

  2、旧护照原件申请人如有旧护照

  3、美国签证申请信息表申请人本人机打或手写填写完整并签字,需保证信息准确。

  4、身份证原件

  5、户口本原件

  6、中文或英文在职证明原件

  1)、适用于在职申请人,需用公司抬头便签纸打印。

  2)、在校学生提供学校便签纸打印的在校准假证明。

  3)、退/离休人员提供退/离休证或退/离休证明。

  7、公司营业执照副本或组织机构代码证复印件盖鲜章,适用于在职申请人。

  8、结婚证原件已婚,需提供夫妻共同财产作为资金证明的申请人适用。

  9、银行流水单原件,最近一年(至少半年)申请人名下的银行流水单,单子上要有本人姓名,需由银行盖章。

  如果申请人本人无法提供较好的流水记录,可提供配偶名下的银行流水单。

  10、其他资产证明原件,申请人或配偶名下的房产、车辆行驶证、股票交割单、基金、债券等资产证明。

  11、全家福照片原件最好是最近一年所拍的照片。

  12、免冠白底彩照2张及电子版照片

  1)、规格:51mm X 51mm。(需要通过网络传给我们)

  2)、需半年内近照,穿着深色衣服,与护照照片及签证页照片不同。

  3)、如护照上的照片未戴眼镜,则此照片也不能戴眼镜。

  13、出国旅游的照片原件,如果申请人有出国旅游的照片,挑选可明显看出旅游城市或国家的照片。

  【注意】:

  1、面试时申请人自行携带全套原件材料。

  2、我司在客人面试之前会对客人进行培训

  美签续签

  【美签续签说明】

  一、申请美国签证的条件

  (一)总规则

  1、申请人本人须在中国境内;

  2、申请人之前的签证是B类(商务/旅游的临时访客)且使用该签证进入美国境内;

  3、申请人此次必须申请完全相同类型的签证;

  4、申请人之前的签证必须是当前有效的,或者签证过期时间不超过48个月;

  5、申请人必须在之前的签证面试时提供过十指指纹。注:美国大使馆和领事馆自20xx年11月15日起开始采集十指指纹。如之前的签证是在该日期前签发的就无法代传递。

  6、如果在之前的签证上包含“clearance received”的注释,则需本人预约亲自前来面谈。

  (二)可申请美国签证的申请人条件

  1、14周岁以下申请人的条件:

  1)该类申请人单独申请的必要条件:父母至少一方已经持有有效的美国签证。

  2)L2类申请人如申请多次往返签证必须亲自到使馆面谈,如申请一次往返签证符合上述要求的可办理,请在DS-160表格条码确认页的条行码下方空白位置处手工注明“申请一次往返签证”。

  2、14周岁以上至80周岁以下申请人的条件以总规则的要求为准。

  3、80周岁及以上的申请人的条件:

  1)之前没有拒签记录(包括白护照)

  2)已有的美国签证失效日期未超过48个月。

  二、申请人提供材料清单

  1. 有效的中国护照原件。护照的有效期应比申请人计划抵达美国的日期多至少6个月。

  2. 旧护照原件(若之前的美签签证页在旧护照上)

  3. 近期5.1cm*5.1cm白底彩照1张,并提供电子版。照片要求是近6个月,且与护照照片及签证页照片不同。

  4. 申请信息表。

  5. 在职证明原件。(适用于在职人员)

  6. 退休证复印件。(适用于退休人员)

  7. 在校及准假证明原件。(适用于学生)

  8. 出生证明复印件或户口本复印件(适用于14周岁以下申请人)

  9. 父/母护照的复印件和有效的美国非移民签证复印件,若父母双方均有美国签证,需同时提供父母双方护照及美国有效签证页复印件(适用于14周岁以下申请人)

  10. 资金证明材料:最近6个月银行流水单,房产证复印件,行驶证复印件,存款证明复印件,存单复印件等至少一样,提供越多对申请签证越有帮助。(14周岁以下的申请人可提供父母名下的资金证明)

  【注意】:

  1、申请人递交的所有材料,除护照原件,其余材料均不予返还。

  2、每位申请人需单独提供以上所列资料,同行人不共享材料。

  三、办理周期

  由于材料需快递至美国驻广州领事馆,淡季一般为2-3周,旺季1个月左右。

  二、签证种类

  签证种类:旅游、商务、探亲

  工作日:10天

  有效期:10年多次往返

  停留期:以海关盖章为准

美国签证攻略详细解析相关推荐