成功不是我们等来的,也不是想出来的,而是由奋斗、努力、勤奋的浇灌和滋润得来的。
在世界各地的每一个角落,每天都有人在奋斗、努力、勤奋地研究。学习。他们有可能是一些不起眼的人或是被人们所遗弃的人。但他们都不肯放弃,不管是强烈的暴风雨,还是让人难以忍受的酷热与严寒,他们都不愿意放弃。因为他们都有一个愿望就是能有一天走向成功的彼岸!
我相信他们早晚有一天会成功的。比如为科学事业而献出生命的——居里夫人。她不知经历了多少挫折,一次次实验,一次次的失败。甚至有一次实验,连租的试验室也爆炸了。然而,居里夫人并没有就此止步,而是更加奋力拼搏。终于世界上第一粒纯镭在居里夫人的玻璃器皿中被发现了。居里夫人的成功造就了整个世界的发展与进步,而造就她的成功不就是她不断的努力、奋斗以及勤奋吗?
贝多芬是德国著名的作曲家,28岁那年得了耳病,到57岁逝世,中间20多年的岁月,却是在与可怕的聋疾做苦战。面对着命运的挑战,他呐喊着:我要扼住命运的咽喉。贝多芬却是做到了,没有向命运屈服。在有限的一生中,从不放弃任何作曲的机会,并且因此留下一部部音乐经典!即使到后来完全失聪,他仍以顽强的精神在他逝世前几年写成了一生中最著名、最富有战斗力的作品—— 《第九交响曲》。这又何不是他们的奋斗、努力以及勤奋呢?
正是应为他们的成功才造就了一个个伟大的奇迹。同时也因为他们的勤奋、坚持不懈的意志才造就了他们的成功!就像伟大的作家列别捷夫的话说:平静的湖面,练不出精湛的水手,安的环境,造不出时代的伟人。
我们人类只有那种坚韧的精神。我相信只要我们能够做到不断奋斗,不断努力,一直做下去,就一定能到达成功的彼岸!!!!