认真正确的方法=成功今天,我去射击俱乐部参加射击活动。
我们来到距离目标50米的地方,教官开始给我们讲解。记得上次来拍的时候,漏拍了一张,分析原因:没有认真听,不知道要点。我觉得这次一定要认真!说真的!认真一点!教案对大家说:“射击时,瞄准‘三分一线’。三点指的是扳机上钢板上的小缺口,枪口上的铁棒,还有你的靶子。枪口略低于目标,所以击中目标的几率为60%。”
第一批同学上阵,伴随着“鼓掌”声,大家只打了最后一枪,让人很失望。最后一枪打完,有人打到第四环!我们一直为他鼓掌。
我们参战了。第一轮我已经尽力做到了“三分一线”,但是还没打到,离目标还很远。但我并不气馁,所以我会继续打。第二轮和第三轮,感觉离目标越来越近。第四枪,“啪”的打了出去,距离目标只有三厘米左右!第五轮,我想:前四轮没打中。这一次,我要加油,加油,再加油!一定要打中!我继续努力做到“三分一线”,然后把枪口稍微往下推,移到靶子的下方。因为紧张,枪抖了。我用力屏住呼吸,稳住枪,打响了最后一枪。
我闭上眼睛等待结果。几秒钟后,我睁开眼睛,看着电脑屏幕。哇,我上八环了!拿到“荣誉证书”很兴奋,心想:你看,认真点,我今天收获不少!
过了一会儿,我们离开了俱乐部。我唱着歌,走在阳光明媚的小路上。