“哎呀!你这个球又没进,好菜哦。”同学们嘲笑着,丽丽脸红的跑开了。“我一定要超过他们!”丽丽暗自发誓。丽丽从小就不擅长体育运动,这次的篮球课更是让她丢尽了脸面。她很伤心,自己在体育课上都没勇气去面对高大的篮球架,她怕,怕同学们嘲笑笨的像猪一样的她。
第二天一放学丽丽就冲出了教室,坐上车回家练习篮球。她先是将自己的作业快速的完成,接着找到了她的哥哥。哥哥是初中篮球队的队长兼主力,丽丽想着想着心里就充满了自信,有哥哥在,自己的球技一定会有所提高!
训练开始了!哥哥先是教丽丽如何拍球,丽丽学得很快,但拍得并不连贯。篮球在她手里像是一只小鸡,不一会儿就跑了出去,害的丽丽跟着跑出去好远才追上。终于结束了一天的训练,丽丽一倒在床上就睡着了。梦里她梦见自己的球技突飞猛进,让同学们羡慕不已,这可让丽丽的信心增加了不少。在接下来的几天里,丽丽跟着哥哥坚持练习投球也能十中八九了。
又一次篮球课,丽丽不再胆小害怕,她的球技得到了同学们的赞赏。看来只要努力就会有进步的!