想必每个人的父母和老师都曾经告诉过你们,人活在世上最重要的一点就是学会做人做人就是做一个有道德的人,人要是没有道德,再富也会变成穷人,官再大也会被贬成平民有些人以为做一个有道德的人很难,其实只要你去做了,就会发现其实也很简单做一个有道德的人,就是要尊老爱幼,孝敬父母,尊敬老师,关爱他人……
有一次,我和爸爸妈妈一起去烟台旅游,我们一去烟台把行李放好就坐公交车去海边玩在公交车上我看到了一位老奶奶没有座位,正准备给老奶奶让座,这时,有个比我小一点,大约七八岁的男孩走到老奶奶身边,把老奶奶扶到他的座位上,那个老奶奶对小男孩说:“好孩子,谢谢你”
今年5月12日,我国四川省汶川县发生了8.0极大地震,人们给灾区人民捐钱捐物,献血,有的人还领养了灾区的孤儿,还有的人到灾区去当志愿者特别是我们的救援人员和医护人员,整日整夜地忙来忙去,顾不上休息,还有为灾区人民运送救援物资的航空人员和一些司机更是忙不过来,有的一天只能休息两,三个小时这都是有爱心,有道德的表现啊!