童年,是一个美好的回忆,在我的童年里,有一件有趣的事情。
那时是在老家,一天下午,正在梳头发,突然听见一声声熟悉的口哨,那是我和小伙伴约着一起玩的信号。于是偷偷溜下楼,来找小伙伴玩。
楼下的几个小伙伴已经在等我了,今天要玩抓人的游戏,一个人抓,其他人被抓到的话,就必须站在圈内,等待着别人来救。我们用石头剪刀布来决定谁来当那个抓的人。
这次是小明来抓,他数:“5、4、3、2、1”来倒计时,我们个个跑的比兔子还快。我跑到自己觉得安全的墙角,等了一小会,发现并没有人来,于是大摇大摆的从墙角出来,突然,一只手从背后搭在了我的肩膀上,我害怕极了,以为是被小明“偷袭”了,赶紧回头一看,不是他,而是小红。我长长地舒了一口气说:“真的是吓死人,我还以为自己被抓了呢”。
我们两人边走边聊天,说是一定不会被小明抓住,因为小明跑的太慢了。悠闲之前,突然跑过气喘吁吁的两个人,而后面小明正在追,我们也慌张地跑了起来,我是唯一的女生,大约小明觉得我跑的比较慢,于是快速的追到了我。我只好乖乖地站在他画好的圈内,希望有人能来解救我。等了很久都没有人来,当我快要绝望的时候,小红跑来拍了我:“赶紧跑吧,小明来啦!”我兴奋地跟着小红跑了……
不知不觉天黑了,我们都依依不舍地回家了。回到家,自然免不了被父母一顿批评,可是我们内心里美滋滋的。
现在长大了,我很少回老家。想念小伙伴们,想念童年一起玩乐的有趣日子,真的希望时光倒流,能回到那天真无邪的童年!