成功的滋味作文
成功总是来源于失败,失败是成功之母。 ——题记
一道题由不会到会,是一种成功;一次考试从70几分到一百分,也是一种成功。人们总是注重成功,不太在意失败,但成功是建在失败之上的。
耻辱
这次数学没有考好,只得了70多分,我被数学老师叫到办公室“谈话”了。老师一点脸面都不留,劈头盖脸地指着试卷“分析”起来。什么移项没变号、格式不规范、计算错误啊,已经不知在我耳畔响了多少回了。唉!都是粗心惹得祸。这是我首次因为考试问题进办公室。
努力
经过老师的一番批评后,我并没有心灰意冷。我意识到了粗心的危害,决定改掉这个坏毛病。我向学习好的同学们取经,他们几乎都告诉我练习。我下决心要大量地做这些平日里不起眼的一些试卷。我每天写完作业后就练一练,从不间断。很快在我的努力下,做题粗心的毛病渐渐改掉了,不仅如此,做题速度也上来了。我已经有充分的准备应付这一次的考试了。
胜利
试卷发了下来,我用平日里总结的经验来考试。我又快又仔细地第一个做完了试卷。我满意地交了卷。第二天老师满怀笑容的走进教室,笑着对我们说:“猜猜今天第一名是谁?”同学们异口同声的回答说是某某,“错,再猜!”同学们又得说这个,有的说那个,没有人提到我的名字。“安静,这次我们班第一名是张恒,100+10分。”我吃惊的看着老师,激动的从老师手中接过试卷。我的心立刻涌上一股甜蜜的滋味。
成功是建立在失败之上的,成功可能是甜的、酸的……可那都不是最重要的,重要的是你付出努力了。