当我第次走进小主持班的大门,我听着大哥哥大姐姐们甜美的声音,陷入无限的瑕想。可现实是残酷的,当老师指出我前后鼻不分,平翘舌也不分时,我心灰意冷。 “笑笑,加油”妈妈的鼓励让我看到了陽光和希望。在我泄气时,我听到个温和的声音,化为了最强大的动力,支持我走向远方!于是我开始练习扎实的基本功,“吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮”,“扁担宽,板凳长,扁担没有板凳宽,板凳没有扁担长”……
老师说每天练习次绕口令,不,别人练次,我练十次。老师说周背诵则绕口令,不,别人背诵则,我背诵十则。渐渐的,前后鼻不再是问题,平翘舌也不在话下。小主持人的梦像朵蒲公英花,又在我心中生根发芽。