坚强的作文400字
书,是人类进步的阶梯;书,是人类知识的宝库;书,是人类活力的源泉;书,是人类成功的秘方……读一本好书,就像是得到一位导师的教导。从小到大,我读过的书不少,其中,让我深有感触的是《蓝色的海豚岛》。
它的大概意思是这样的:在太平洋中有一个小岛,因其形状像一只海豚而名为“海豚岛”。在海豚悼上住着一群印第安人,他们在集体移居大陆是把一位小姑娘———娜塔莎落在了岛上。娜塔莎只好独自一人在岛上生存,她一个人搭建房屋,一个人与岛上凶恶的野狗争斗,一个人制作武器,一个人与无情的地震和海啸抗争……整整过了十八年,一只救援的船只把她接回了大陆。
看完这本书,我非常感动。特别是看到娜塔莎几次想乘独木舟像去找亲人却又被无情的海浪推了回来时,我更是暗暗地流泪。这位小女孩的坚强和勇气让我很羞愧,因为这点我根本无法与她比拟。
记得有一次,爸爸不在家,妈妈也不在家。我一个人在家里很害怕,便打电话给妈妈让早点回儿回来,可妈妈没有答应。我躺在床上,怎么也睡不着,耳边总有一种奇怪的声音。过了好一会儿,我还是睡不着,便索性起来看电视。可我脑子里一直想:会不会有鬼?会不会有妖怪?我越想越害怕,最后哭了起来。
我一边哭一边赶紧黑妈妈打电话。妈妈听到我的哭声,无奈之下只好请假回来陪我。