奋斗作文400字
中华民族伟大复兴的中国梦,就是十三亿中国人民的共同梦想,只有每个人为之奋斗的梦想的集合。
我小时候的梦想很简单,就是能够考上一所不错的大学,找到一份不错的工作,回报爸爸妈妈,让父母过上好日子。随着年龄的增长,以及知识的积累,使我多了一个梦想,那就是能为祖国的繁荣富强,奉献出自己的一份力量。
爱因斯坦3、4岁时还不会说话,只要是教过他的老师都说他是世界上最蠢的学生,最后竟凭着自己的努力成为了20世纪最伟大的物理学家。
爱因斯坦为什么能够做出伟大的成就呢,就是因为年轻时候的他有理想,有奋斗目标,又能够为实现理想,实现目标刻苦学习,努力奋斗。
实现梦想的道路并不平坦,有着很多困难和艰难险阻,一次跌倒并不代表永远爬不起来了,而是爬起来追求更高目标的新起点。追求目标的过程也许像一只正在爬行的蜗牛一样,虽然缓慢,但身后的每一步都是坚实的,都是付出巨大努力实现的。因为它坚信,只要方向不错,永不放弃,每前进一步就会距离目标近一点,经过一步一步爬行,总会有一天站在人生最高点领略属于它的一片蓝天和一片风景。
奋斗的青春才是最美丽的青春,也会让我们的生活变得更加美好。