奋斗作文400字
困难就如同弹簧,你强它就弱,你弱它就强。——题记
在一个静谧的夜晚里,亮眼的灯光下,传来断断续续的笛声。虽然有些笨拙,但练得还算是像模像样。吹出这般笛声的就是我——在笛声中奋斗的我。
我的手指在一个又一个的洞口中来回穿梭着,我的身体在这优美的旋律下不由自主地摆动着。仿佛一片在竹林中来回飘舞的绿叶,自由自在,好不惬意!我的意识也渐渐消失,沉浸在曲调中……
记得在以前,每天学完笛子回来,都会有吹不完的曲子!后来,这些曲子随着学笛子级别的增高,越来越难,越来越复杂。这也延长了练习的时间,甚至长达两小时。那时,我总觉得双腿就要断了一样,恨不得一刀劈了这根笛子!别人为什么能肆意玩耍,我为什么却要在这儿练习?我一想到这里,鼻子一酸,豆大般的泪珠就如同水龙头流出来的水一样,在脸颊上滑落,掉在了地上……
我特别沮丧……
尚年幼时,我就喜欢唱歌,唱得很好,但是我只会唱歌是远远不够的,便去学了乐器。我热爱笛子,它是我儿时的“梦”,在此刻几乎化成了泡影。但是,在我的心中仍然相信,努力付出一定会换来五彩缤纷的彩虹。每当此时,我的笛子梦就又会重回心中!
每次,当我把曲子吹给老师听时,老师总会向我投来赞美与信任的目光。这时候,我的眼前仿佛出现了一个多姿多彩的世界,那儿有宛转的鸟鸣,有竹林的清香,有生机盎然的花草……
其实,人生就如同吹笛子,无论有多难,只有坚持不懈,才能苦尽甘来。