责任的作文300字
如果你要问让我感动的事,那我就告诉你这一件。
这天下午,我骑车去上学,到了小区大门口,发现红领巾忘带了,赶紧骑车回家,经过一个路口,我刚想要拐弯,突然,一辆车钻了出来,把我给撞倒了。叔叔下来看了看我的伤势,右脚腕、膝盖、肩膀都擦伤了,右脚腕擦伤最厉害,都出血了。我的车子也坏了,筐子的支架掉了一个,前轮也斜了,叔叔把我的车子耐心的一点点修好,把我的车子放在了安全的地方。
然后,叔叔带我去了诊所,给我的右脚擦了点药,我看了看表,2:30了,叔叔开车把我送到了学校,在坐车的时候,我的心里热热的,其实我是被感动了,悄悄留下了眼泪。
自己做错了事情就应该承担责任,这是叔叔的行为告诉我的。
在大人看来这个司机只是做了应该做的,可在孩子眼里,这确是值得感动的事情,想想电视里报道的那些讹人事件,再看看我们孩子纯净的心灵,我们是不是也同样被孩子感动着?