励志的作文300字
之前几天为了参加早上的读书营,我改变了自己原来的作息,结果只是做到了表面功夫,反而让原本还算规律的生活直接给搅乱了。
思来想去,还是觉得应该以自己的节奏来,但同时也要向读书营的作息去靠拢,只是这个过程是循序渐进而不是一朝一夕立马就更改,否则就是适得其反。
在这个改变的过程中,我是真的遇到了几位励志的小伙伴。我发现你自以为做不到 的,不代表别人做不到,更可能人家比你想像的做的还要好。
那一天我5点半左右起来,然后在领读室等小伙伴们。大约在五十分的时候,就有一个伙伴来了,她其实每天都那么早,而且她每天都是忙碌的。可就是这样的一个状态下,她还是能坚持每天早起来学习,因为对她来说这是最为安静且最能提升自己的一个宝贵的时刻。
聊天的时候,她提到自己的学历不是很高,然后就想通过多阅读来提升自己。想一想,这个时代,能够有终生成长的意识,就是一个进步。
从她的身上,我也看到了自己的不足,也想到了那一句话:三人行,必有我师。
每个人身上都有闪光点,只要我们善于发现,且愿意改变。