责任的作文400字
“天下兴亡,匹夫有责”,“高尚、伟大的代价就是责任”,“尽管责任有时使人厌烦,但不履行责任只能是懦夫,不折不扣的废物”……名人名言告诉我们,每一个人都应该履行责任,而我们的责任就是学习优秀。
学习优秀是为了自己,汲取知识的过程叫做学习,我们通过学习来改变命运,改变人生,只有好好学习长大才能找到好工作,只有好工作才能有前程似锦的将来,只有有了好的将来,才能收获精彩的人生。所以说学习优秀是为了自己。
学习优秀是为了家庭,每对父母都望子成龙,望女成凤,只有我们学习好了,他们才会生活的开心,也只有我们学习好了,将来有所作为,我们才能把家庭照顾好,发展好,才会光宗耀祖,所以说学习是为了家庭。
学习优秀更是为了国家,梁启超说:“今日之责任,不在他人,而全在少年,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由;少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲;少年雄于地球则国雄于地球。”我们是祖国的希望,祖国母亲需要我们接过重任,所以说学习优秀是为了国家。
从现在开始学习优秀成为我们的重任,为了自己,为了家庭,更为了祖国的繁荣昌盛!