奋斗作文600字
知识是人生旅途中的资粮,知识从何而来?书中自有黄金屋。书是人类进步的阶梯。书,是一把钥匙,让我打开知识的宝库;书,是一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游;书,是一片阳光,让我的世界处处充满惊喜。书,让我吸收营养汲取知识。我们需要读书,需要知识,每天积累一点点,就会每天进步一点点。
奋斗就是生活,人生只有前进。
前进路上,我们撑远航之帆,乘风破浪。
早晨,阳光洒在从前的树梢上,我们是琅琅书声的发声体,我们认真做好课前预习,我们汲取老师传授的每一丝营养,我们让这些营养与生活融为一体,我们大胆创新。
我们紧张的复习,我们一次次的查补漏洞,我们认真做好每一道题。
我们的脸上洋溢着笑容,我们不气馁,我们不骄傲,以为我们知道:成功不要骄傲,以为下一次可能就是失败;失败不要气馁,以为下一次可能是成功。
最困难之时,就是离成功不远之日——拿破仑度过黑暗幽森的山谷,我们会害怕、我们会迷茫,也许我们会放弃,也许会坚持。放弃,也许你回再次迷失方向,回不到起点。坚持,也许你会柳暗花明,看到黎明的曙光。所以在最困难之时,我们要不放弃,坚持到底,才会看到黎明,走向成功。
生活因挫折而精彩。
有这样一句话:假如你选择了蓝天,就不要渴望风和日丽;假如你选择了陆地,就不要渴望平坦,假如你选择了海洋,就不要渴望一帆风顺。
如果鲜花害怕凋谢,那它永远不能开放;而勇敢燃烧的蜡烛,却总是能迎来一片光明。是的,我们在挫折中磨练自己,我们跌倒,我们豪迈的笑。让我们勇敢面对挫折,生活因为有了挫折而精彩。
黑暗笼罩着整个世界,但理想却光芒四射,灿烂无比——雨果。
我们从书中汲取知识,我们前进,我们奋斗,我们跌倒,我们勇敢地站起来,我们冲破重重阻碍。于是,我们迎来了黎明,走向了成功。
少年朋友们,奋斗吧为你们最初的梦想而坚持,而奋斗吧!总有一天,我们会在这片神州大地上闯出自己的一片天!