奋斗作文600字
现在社会上经常会听到这样的一句话:“我是一个弱者,一没有文化,而没经验,最终会被社会淘汰,所以我不配拥有。”的确,当今的社会是一个充满挑战,洋溢奋斗的社会,它需要竞争来支持,需要坚持来看究竟谁能笑到最后,正如“适者生存,弱者淘汰”那样残酷,它也需要奋斗来作证,正如“一波三折”那样激烈。有些时候,许多人正式因为抵挡不住压力才选择退出,因为受不了讽刺与嘲笑才选择了放弃。可是,人生是一个奋斗的过程。有时,奋斗史人生的补充剂……
人们常说:“患难出人才,也许奋斗中也会遇到挫折,但总能化险为夷,取而代之的则是成功。
有人说:“鲁迅的人生是呐喊人生,胡适的人生是实用的人生,林语堂的人生是幽默人生,梁实秋的人生是雅致人生……SO,为何不把我们的人生变成奋斗人生?
法国物理学家居里夫人,她是历史上第一位两次获得诺贝尔奖的科学家。她成功的背后是以怎样的一种力量在支撑她?是奋斗!奋斗使她在烟熏火燎中度过,最终发现了镭射线。
屈原小时候不顾长辈的反对,不论刮风下雨,天寒地冻,躲到山洞里偷读诗经,经过整整三年的努力,他熟读了诗经305篇,最后成为一位伟大的诗人。
这两件事都充分的告诉了我们一个人的成功不是在于名誉、金钱、利益……而是在于他成功的过程,在这个过程中或许会有许多的辛酸、坎坷,可这不正是我们所为之奋斗的价值么?转眼间,我已从一个幼稚的小孩渐渐成长为一个固执的中学生了,回过头来想想,这些年来你有为一个目标而奋斗了么,坚持了么,呵呵,恐怕还没有吧!所以,从现在起,我们试着找准自己的目标并为之奋斗吧,少年!
人生,需要竞争支撑,也需要奋斗作伴。
成功,源于奋斗!