奋斗作文300字
今天和妈妈一起去菜市场,看到了许多,也学到了许多。
菜市场里面玲琅满目,各种商品应有尽有。我和妈妈挑选着晚上要吃的蔬菜,妈妈和老板正在搞价还价。正在这时,我看到了一个孩子,和我年龄相仿,坐在后面装满蔬菜的小车的角落里面。虽然他的衣服还有脸上都是脏兮兮的,但是他却拿着一本书,看的特别的认真,眼睛里面流露出来渴望的眼神。回家的路上,我和妈妈说了这件事,妈妈语重心长的告诉我:“孩子,这就是生活。生活之中处处充满了不公平,就像有人比我们家有钱,也有人像你看到的孩子一样贫穷。但是无论怎样的生活环境,都不能改变一个人奋斗的心,一个人,如果内心充满了斗志,整个世界都无法阻止他!”我听了之后,坚定了点了点头。
在今后的日子里面,我也要做一个充满斗志的人!