成功的喜悦作文
我们每个人都会经历成功、失败、挫折……在经历着这些后都会有深刻的印象。我在我的记忆中的心扉搜索着,仿佛只有那件事让我流连忘返,永远也难以忘记。
记得那是在四年年级暑假的时候,同学们可能都在家里看电视,玩电脑,或是做作业,而我却不同,我则在家里练钢琴。虽然炎热的热气让我汗流浃背,同学们那欢声笑语的歌声在引诱我,可我还是继续练着。“我一定会考出五级。”这是我对妈妈说的,五级,说说简单,可做起来难。整个暑假我除了写作业就是弹钢琴。早上,我先把暑假计划本上的作业完成,下午,我就开始了我的魔鬼式训练,我的房间不断地传来我那天赖般的钢琴声音,一会儿似泉水般清脆。一会似瀑布般凶猛,仿佛是一只凶恶的老虎。晚上,吃过晚饭后稍休息一两个小时接着弹。
就这样日子一天天过去了,考级的日子逼近了,我更加刻苦了。终于等到了那一天,我十分紧张,妈妈好像有什么魔力看出了我的心思对我说:“佳琪,不要紧张,你都练习了这么久了,现在就该发挥出你的实力了,妈妈相信你”。我点了点头,想:“我一定要考出五级,不让爸爸妈妈老师失望”。“周佳琪”。监考老师的话语打断了我的思绪,我走了进去,先向老师行礼,接着就开始了我的精彩表演,眼睛的余光让我看到了监考老师们在窃窃私语,我尽量装出一点也不紧张的样子,可心里却十分害怕监考老师们不给我考出。几个月后。妈妈高兴地对我说:“佳琪,你考出了”。我的眼泪顿时夺眶而出,这几个月的努力总算没白费,考试后,我整天茶不思,饭不想,就连睡觉都睡不着,整天担惊受怕,仿佛是一个刚偷完东西的小偷,怕警察来抓。
瞧,这就是成功的喜悦,你也许永远也无法我,我从中也得出了一个结论:只要努力就会成功。真实一举两得呀。你也有过这样的经历吗?