成功的喜悦作文
打开记忆的大门,回首往事,有一件事我印象深刻,它让我领悟到了成功后的喜悦。
那是一个星期天的下午,我照常去当地的文化班练习书法。老师告诉我们有机会参加一个由全国书法报举办的书法比赛活动。一向积极参加这些活动的我报名了。
回到家,我把这个消息告诉父母,他们非常支持。于是,我决定发奋练习,争取创造出最优秀的作品,获得一个奖项。
可是“说起来容易,做起来难。”每当作业做完后,伙伴都在放松自己,尽情嬉戏玩耍。我却不同了,只要一有空,就得练习书法。可是练久了,手有点酸,心情不好时还会发脾气,没有耐心。我常常一练就是好几个小时,真想休息一下……这时,妈妈问我:“要打退堂鼓了吗?”又对我说:“做任何事都要有恒心,不能刚开始创作就退回去,没有恒心和耐心的人是走不到终点的……”听了妈妈的这番话,我感触很深:是啊,这条路是我自己选的,我要坚持,只有坚持才能取得成功,恒心是开启成功的钥匙,我要做成功者。
我开始静下心来,继续创作。我希望自己能获得一个奖项,把这个做为我的目标,不懈努力。每天作业做完了我会抽空练习,别人在看电视、上网、运动的时候,我却在刻苦练习。我相信只要我努力了,就一定会取得成绩。
当我创造出一幅幅优秀的作品时,心里非常开心。父母在旁边称赞我字写得好,我也感到满足,因为,这证明了我的努力没有白费,这个过程中难免有辛酸,但为了成功,吃一点苦是应该的。
功夫不负有心人,经过我的努力,我在比赛中获得了二等奖,而且作品还被收集到了《全国书法报优秀作品集》里。
我成功了,我感到无比快乐。我更加相信:只要勤奋努力,坚持不懈,就一定会取得优异成绩。