“哦!我终于会了。”我高兴的叫起来。原来经过的我的努力,我终于可以独立的做前后跷了、后跳、侧手翻、平转等动作了。
暑假时,老师让我们做这些动作,有的小朋友一下就过关了,只有我和另外几个小朋友还暂时还不敢做。老师为我们加油,我鼓了鼓了劲,壮了壮胆上去了,可终还是失败了。我垂头丧气的回到家,妈妈听了后不断的鼓励我,还说每天陪我练习,于是,亲的一天开始了。
第一天,我和妈妈早早起来,吃过饭,五分钟后,妈妈把我家的地毯拉出来,让我在上面练习,我也百感交集的换上舞蹈衣开始练习。
妈妈边鼓励我,边护着我,我也兴志勃勃,专心致志的练起来,首先我做了一个前跷,可是身体的各个部位好像不听我的指挥,一下子打了个趔趄,幸好妈妈把我抱住了,
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?不能放弃!重来!我咬紧牙关,不断的练习着,有时甚至一练就是几个小时,连午餐都有没有吃,在我顽强的意志下,经过不断的磕碰,我终于可以独立完成了。可我还是坚持不懈的练习,不断的努力,就这样不断的练习着。
一份耕耘,一份收获。舞蹈课上,我胸有成竹的走上去,标准的做了这此动作。老师看了表扬了我,说:“可可,你进步好大,班长不是白当的,为大家做了个榜样,起了个好头。”你说我心里能不高兴吗?如果不是往日的勤学苦练,哪能有今日的优异成绩,如果不是往日的认真学习,哪能有今日的慰心笑容。今日的我早已擦干往日的泪珠,露出灿烂的笑容,今日的我已不是一个被别人嘲笑、讨厌的丑小鸭了,如今,我已变成一个人见人爱、美丽、快乐的白天鹅。因为我曾经已辛勤的去织过那一片片洁白的羽毛。如今,我要飞向蓝天,飞向白云,到远方去寻找自己新的梦想。相信,明天会更美好!
从这件事中,我明白了一个道理:无论做什么事,都要下功夫。俗语说的好:“事上无难事,只怕有心人。”