成功的喜悦作文
每个人都会有许多“第一”,可以是快乐的,也可以是痛苦的;也能受益匪浅。我的“第一次”成功是快乐的。
我小的时候,父母总是带我去旅游。我有一次难忘的爬山经历。
记得我八岁的时候,我妈说要带我去千山旅游,我几乎乐在其中。我天真地问我妈:“妈,钱山这个名字好奇怪。有1000座山连在一起吗?”我妈告诉我,“当然不是,只是个山名。”一路上,我满心欢喜。
终于到了千山。下车时,映入眼帘的是青山绿水,仿佛置身于人间仙境。爸爸去买票和地图。回来后他问我:“女儿,你要去哪里玩?”我看了看地图,马上说:“踏入天空!”当时只是觉得这个景点的名字挺好的。我以为我真的可以上天堂,所以选择了。我不知道这很难!我们一路涉山过山!“夹平石”之后,我们就要“上天”了。普通人说这个“夹扁石”不容易,我这种小人物也很容易路过。但我爸爸不得不俯身。终于到了“一步登天”的谷底,差点没把我吓晕。所谓“一步登天”,就是两块四平米左右的大石头。一片在下面,一片在上面,中间有一根电缆。从电缆上爬起来,然后沿着铁走廊走。我进退两难,前面是悬崖,后面是人群。我别无选择,只能咬紧牙关。我妈先上去,我爸垫底扶着我,我妈拽着我顶着。我上来之后,“哇!晕!”太高了,吓得腿都软了,动弹不得。我就站在那里,闭上眼睛不动。妈妈问:“你怎么不走?”我说:“我怕摔!”我妈好像看出了我的难处,对我说:“女儿,别怕,勇敢点。只要不往下看,往前看就好了。既然选择了这条路,就要勇敢面对,坚持走下去。”听了妈妈的话,我有了一点信心。我没有往下看,只是一小步一小步地挪动着身体。最后,我走到栏杆边,从栏杆上走下来。当我下来的时候,我的眼里充满了喜悦和惊喜的泪水。我成功了。我终于成功了!
“既然选择了这条路,就要勇敢面对,坚持走下去。”这句话陪伴我克服了很多困难,让我终生难忘。