责任心作文600字
在长江南路上钥一厂3号门处的会交站点,那里的多块奋交车站牌都一律颠倒悬挂在半空中,让候车乘客费解,大然风景。此情此景,是谁造成的呢?安装车站牌不是轻而易举的事吗?难道安装工全是文盲,连这几个字都不认识吗?其实也未必见得,真正原因是他们根本没有责任心,随意乱装,像这样没有责任心、公德心的事已经屡次出现。
记得上次我看到一篇报导,上面说某条马路边的人行道上,阴井盖竟然开着。白天还算好,因为看得见,可到了晚上,漆黑一片,这给路人带来了不少麻烦,几个人还因为这受了伤。真不知道是哪个没责任心的人把阴井盖打开了却没有盖上,看见的路人也不帮忙盖一下,嫌脏嫌夹,这才留下了德患。如果硅上一个有公德心的人,那么这一切就不会发生了。
那些布置安装站牌工作的有关部门也有责任,站牌装好了,也不知道来看一看,检查检查。这等低级的错误,竟然发生在举世闻名的大都市上海的街头,试想,这将会产生什么影响?如果被外国朋友看到了,那就不仅是为难乘客,而且也使我们中国在国际友人的印象中大打折扣,甚至还有报于我们国家的声誉。
站牌翔实又明了,方便乘车有功劳;谁知此地出奇观,头脚移位来颠倒。乘客寻觅需倒看,伸长脖子路难找;此情实在然风景,谁来帮助扶扶好?应该说,去改正一下也并非难事,但却无人去扶正。这又为什么?这就充分表现出现在大多数人都缺乏公德心、责任心,把这件卒当作是自己的义务,大部分人只要看到自己想找的路也扰算了。像这样只为自己,不为他人的做法实在要不得。
所以我们一定要让人们知道,扶正一块站牌也是我们每个有奋德心的会民应尽的责任,我们应该一起共同携起手来扶正我们心中的旗帜,扶正我们中华人民共和国的伟大旗帜。