成功的作文
有一颗种子,被它的主人丢弃在路边的泥土里。几天后,它苏醒了,它发现自己被一片黑暗包围着,它希望突破它面前的黑暗,突破阻碍它生长的土壤,但试了几次,发现一切都是徒劳。它平静下来,闭上眼睛,努力把对黑暗环境的恐惧降到最低。它仿佛听到了自己急促的心跳,恐惧越来越强烈。它想,即使有一点阳光。但是周围还是一片死寂的黑暗。有必要让自己的生命就这样枯萎吗?不,是不甘心,不甘心。它下定决心要冲破厚厚的黑暗,用自己的眼睛去看外面美好的世界。就这样,它的内心充满了强烈的求胜欲望。
从此它以此为目标,开始拼命向上钻。它只想往上钻。刮风下雨时,土壤潮湿得几乎无法呼吸;长时间不下雨的时候,土壤很干,只觉得很弱。但是,再苦再累,它都承受着,只为心中宏伟的理想。于是,它继续与黑暗抗争,顽强地忍受苦难,不断地战胜孤独。虽然它知道自己很受伤很痛苦,但它坚信自己值得痛苦。“我一定要这样!”它大声喊道。
终于有一天,一缕阳光照在上面。它非常兴奋,“我终于突破了土壤的束缚!终于看到外面的世界了!我成功了!”
这是成功的种子,因为有理想,肯吃苦,能坚持,所以获得了自己的成功。
是的,也许只有经历了黑暗,才能知道阳光的温暖;只有忍受孤独,才能明白成功的价值;只有当你受够了,你才能体会到幸福的滋味。种子是这样,生活也是这样。波兰天文学家哥白尼,在当时神学思想的束缚下,对“地心说”提出质疑,得到很多人的赞同,并在教会的指导下进行了不懈的研究,最终创立了“日心说”。哥白尼引发的天文革命将自然科学从神学中解放出来,开创了科学史上的新纪元。当然这样的例子太多了。他们是——有理想、肯吃苦、能坚持的人,——都是成功、高贵的种子,都是我们头顶璀璨星空中耀眼的明星。
对于人生来说,经历苦难和痛苦后的成功更有意义,更有价值。亲爱的朋友,你说呢?