奋斗作文600字
炎日下,站在水泥地上的他,汗流浃背,豆般的汗珠从他的脸上滴落在水泥地上,马上被吸收,没了踪迹。
他,就是一名交警,掌管我们校前的交通事务。无论刮风下雨,烈日炎炎,似乎每天都能看见他,但又被我所忽略,真正注意他的时候,应该是一个夏日。
那天中午,接孩子放学的汽车越来越多,出校的道路已经水泄不通,刺耳的喇叭声围绕在我的耳边,刺激着我的耳膜要过马路了,他本应该阻止我们,让等待已久的汽车先过,但身边好几个男生嘻嘻哈哈的冲了过去,无奈之下的他只好再次阻止来往的汽车,可领头的却回头给他做了一个鬼脸,不屑地叫:要不是你捣乱,我早就过马路了。我低着头走到他身边,抬头一看,他那黑瘦的脸颊,紧绷的嘴角,又发现他的眉头已经皱成川字。
我似乎能感觉到他当时的无奈和无数的叹息,砸醒了我的心,于是经过时,我认真的对他说:谢谢您。只见得他惊了一下,嘴角松动,露出了一丝丝笑容。路上小心。
雨天,他只穿着雨衣,吹着黑色的口哨,引导我们和汽车安全通行。雪天,他穿着警服扛着寒风领导着我们。他是一名战士,他将所有奋斗时光奉献在这名为道路的战场上,他用他的双手,守护着行人们的安康。
这世界上,有多少人能够像他一样,位卑未敢忘忧国,在这最平凡的职业中奋斗他自己的一生,将信仰播撒在自己的祖国!我不禁呤诵起萧伯纳的名言如果我们能够为我们所承认的伟大目标去奋斗,而不是一个狂热的、自私的肉体在不断地抱怨为什么这个世界不使自己愉快的话,那么这才是一种真正的乐趣。以笑脸面对奋斗,只要心中有目标,敬奋斗,终明亮!
正因此,才值得致敬二字,谨记此名言,向所有播撒奋斗的时光的人;向所有艰苦却顽强拼搏的时光,致敬!