“钢琴买回来了!我可以学钢的琴了”!我高兴的跳着,嘴里像吃蜜一样甜。
学完钢琴回到家里,我就迫不及待的弹起来。当当……“又弹错了”妈妈生气地说着,而我犹如身子上有跳蚤一样乱叫:“不会弹不会弹难死了!这个音辅我总是弹不好。”我说出了肺腑之言。妈妈暴跳如雷的说:“怎么?不弹了。妈妈用那么多的钱给你买架钢琴,你就这样不学了,后悔了吧?你这叫出尔反尔!”我不由分说哭了起来,还是坚持着说:“好难听啊,好难听呀!”弄的妈妈也哑口无言,哭了一会儿我想了想,妈妈为了我煞费苦心,我应该尊重,理解她才对,于是,我便抹干眼泪又聚精会神地弹了起来。最后终于克服了困难。
记得还有一次我放学回家,垂头丧气的的对妈妈说:我作文怎么老写不好啊!妈妈发号施令的说:不行,自己的事情自己做,不要什么事情都依靠别人,要自己做才能适合自己的心意,!好乖,自己写吧!后来我就若有所思的乡长和怎么样写好作文。
这些故事让我想到一个词语:滴水穿石——只要有恒心,不怕花费时间和力气,坚持下去。任何事情都能成功,这个词语让我一生受益。
在此我要对大家说:“你们也不要像我一样做事情半途而废,应该有勇气战胜一切困难,让这些困难随风而去,只要坚持就是胜利!”